/ lunes 17 de enero de 2022

Canchola FC y Loma de Flores empatan en la ida de los octavos de Los Soles

La llave quedó abierta tras un empate de 1-1

Nada para nadie, inició la liguilla del XL Torneo de Los Soles y en León el cotejo de ida entre Canchola FC y Loma de Flores quedó con la llave abierta para cualquier escuadra tras un empate de 1-1.

Arrancaron los 16vos de final, siendo fase eliminatoria la intención por encontrar la ventaja llevó a un juego con mucho roce entre jugadores, las faltas fueron constantes para ambos bandos, aunque el silbante Adrián Zamarripa dejó pasar más de una sin aplicar amonestación.

Loma de Flores generó peligro por las bandas con Esra Mendoza y Daniel Cabrera. La escuadra cuerera no se quedó de brazos cruzados y respondió con Miguel Belman y Mauricio ‘TNT’ Romero que lideró la ofensiva. Los embates leoneses surtieron efecto ya que en un contraataque fue Romero tuvo un remate en el área con el que puso el primer tanto del partido.

Pese a remar a contracorriente, Ernesto Sosa mantuvo la presión para Loma de Flores, primero intentó con un derechazo que se fugó centímetros arriba de la portería leonesa, más adelante encontró el empate tras rematar con un cabezazo picado un tiro libre. El resto de la primera parte se esfumó con jugadas en ambas porterías, pero sin nuevos goles.

Para el complemento, la escuadra fresera se volcó al mediocampo cancholista, Daniel Mendoza y Michel Ramírez tuvieron un par de intentos frente al arco leonés, aunque ninguno tuvo la puntería eficaz para fusilar al cancerbero José Guadalupe.

Conforme pasaron los minutos, el orden defensivo de Canchola FC permitió hilar el ataque desde la primera línea. Marco Esquivel tomó la batuta como artillero, dando muestra de calidad y técnica cobró un tiro libre que parecía se clavaba en la red, pero el esférico se estrelló en el larguero, posteriormente ‘Esky’ tuvo otra de peligro, ahora con un cabezazo que nuevamente besó el metal.

En la parte final, Canchola FC lució mayor presencia y dominio de pelota, pero se les negó el segundo tanto por lo que el silbatazo final resonó dando por sentencia un empate a un gol por bando.