/ domingo 5 de diciembre de 2021

Cierra Guanajuato participación en Panamericanos Junior

Buscando medallas en atletismo y remo es como concluyó la actividad de los atletas guanajuatenses

Buscando medallas en atletismo y remo es como concluyó la actividad de los atletas guanajuatenses en los primeros Juegos Panamericanos Junior de Cali Valle 2021.

El tartán del Estadio Pascual Guerrero fue el escenario en el que se presentaron las corredoras Arian Chia Hernández y Paola Cordero, ambas compitieron en la prueba de 3 mil metros con obstáculos.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

En dicho evento Chia Hernández se quedó a diez segundos para entrar al podio, la olímpica en la edición juvenil de Buenos Aires 2018 registró 10 minutos, 57 segundos y 62 centésimas. Por su parte Paola Cordero cronometró 12:03.42, pese al esfuerzo terminó en el puesto 10.

Brasil se llevó los máximos honores con Mirelle Da Silva que subió a la cumbre del podio con una marca de 10:28.69, Verónica Huacasi de Perú se colgó la plata, con reloj de 10:39.70, por su parte Stefany López entregó al país anfitrión el bronce tras cruzar la meta en 10:47.82.

Araña medalla

Otra disciplina en la que Guanajuato se quedó cerca del podio fue en remo con la leonesa Samantha Ojeda que participó en la prueba singles W1X. En las aguas del Lago Calima se dio un intenso duelo entre Ojeda y la uruguaya Tatiana Seijas por la presea de bronce.

En la meta, una diferencia de dos segundos dejó fuera del podio a la guanajuatense que finalizó con cronometraje de 7:55.30, por su parte Seijas cerró en 7:53.47. Anahí Martínez de Paraguay se llevó el metal áureo (7:43.43), mientras Francesca Gardella se hizo de la plata (7:48.61).

Aportación

Finalizadas las pruebas en remo y atletismo quedó sellada la actividad guanajuatense, misma que aportó ocho metales a la delegación mexicana; un oro, seis platas y un bronce.

La natación fue la disciplina que más galardones entregó, destacando Guillermo ‘Billy’ Cruz que se colgó un oro y dos platas, de igual forma Celia Pulido sumó en la alberca un segundo lugar y un bronce. El resto de platas se cosecharon gracias a Yésica Hernández en halterofilia, Guadalupe Rodríguez en boxeo y Ximena Castellanos en remo.

Con honores despiden seres queridos y colegas a Daniel

Detiene fiscalía a presunto asesino de “El Kiko”

El primero de diciembre de 2023, Christian de Jesús asesinó a la víctima en Lomas de Guadalupe

Capturan homicida en el Cortijo

El hombre fue capturado por Fiscalía General del Estado

"Riña fue entre elementos de la iniciativa privada": Jiménez Lona

Desmienten versión inicial y señalan a los involucrados como guardias de seguridad privada, mientras se investiga el incidente en León

Asesinan a policía en León

Fue un ataque directo; una vez que los hampones se percataron de la presencia de la autoridad