/ viernes 13 de mayo de 2022

En un juego de alarido, Abejas deja escapar el triunfo en casa

Fuerza Regia aprovechó para dar la vuelta y cerrar el marcador en 74-78

En un dramático cierre, el que pudo ser el primer triunfo para Abejas no llegó, en los últimos segundos un tiro errado de Dana Soto dejó escapar el triunfo local, en contraste Fuerza Regia aprovechó para dar la vuelta y cerrar el marcador en 74-78, asestando la séptima derrota para las leonesas.

La segunda serie que recibe el enjambre en el Domo de la Feria inició con duelo parejo, superados los diez puntos, la quinteta visitante marcó la pauta con Alexis Jones y Macarena Rosset quienes presionaron para que su equipo se fuera arriba por 17 unidades, quedando tres minutos las de casa respondieron dejando el primer parcial en 17-27.

El siguiente periodo se mantuvo sin mucho cambio, contrario a otras ocasiones la puntería no fue tan eficiente entre las jugadoras de Jessica Elizondo. Triples de Yasmín Saad y Dana Soto levantaron los ánimos del público que se metió al partido gritando “¡Vamos Abejas!”. La dorsal número ‘3’ de Abejas encabezó la lucha leonesa acumulando diez puntos. El descanso llegó dejando la balanza en 35-43.

Para el tercer periodo se desató la locura, la quinteta de casa repuntó 47-43. La plantilla de José Pidal no se quedó atrás, Rosset igualó 51-51, seguida por Destiny Pitts que regresó la ventaja a las regias. Rodjanae Wade con par de dobles acercó al enjambre a tan solo un punto de diferencia, luego Soto hizo gritar a todo el público con un triple en los últimos segundos que puso la balanza 58-56 a favor de las leonesas.

Añadiendo drama, el último cuarto abrió con doble de Bonds, luego canastas de Khaalia Hillsman y Rosset que emparejaron 60-60. A cuatro minutos del final María Carrillo, Michel González y Wade adelantaron por cinco puntos a las de verde menta. En pleno hervidero de emociones, Fuerza Regia emparejó cartones 74-74 cuando restaban menos de 50 segundos.

Suscríbete a nuestra edición digital

Con 15 segundos por delante y con parcial de 74-76, Dana Soto lanzó el balón desde un extremo de la duela, su intento de tres puntos salió mal, el esférico rebotó fuera del aro, acción a la que el público reaccionó con un grito de lamento. En el último suspiro Pitts acertó dos tiros libres con los que sentenció el partido en 74-78.

Fuerza Regia y Abejas disputan su segundo compromiso para este sábado, el inicio de las hostilidades será en punto de la 19:00 horas.