/ martes 25 de febrero de 2020

Fieras tienen triunfo histórico en Torreón

Tras este triunfo, las zapateras suman 10 puntos

Torreón, Coahuila.- Las Fieras se mantienen en estado de gracia, en su visita a Torreón doblegaron a las Guerreras por 2-1, resultado con el que obtuvieran su tercer triunfo al hilo. Por otro lado Yamile Franco se inmortalizó como la autora del primer gol olímpico que hace Club León Femenil.

Tras un inicio irregular en el Clausura 2020, el equipo de Everaldo Begines parece haber encontrado la fórmula efectiva para mejorar en el desempeño colectivo y capitalizar con goles. En su visita a Torreón, remontaron con anotaciones de antología, el primero fue olímpico y el segundo llegó en el último respiro del duelo.

EL PARTIDO

En la primera mitad a ventaja llegó primero para las de casa, al minuto 11', Isela Ojeda fue la autora del gol que abrió el marcador, la delantera sinaloense fue asistida por la capitana Cinthya Peraza y luego resolvió con un tiro cruzado.

La reacción felina llegó cinco minutos después y se presentó con un gol olímpico de Yamile Franco, la atacante de Azcapotzalco cobró un tiro de esquina por el lado derecho de Diana Sánchez, pero el esférico hizo efecto y se clavó en el fondo, con este tanto, Franco Tirado se inmortalizó como la primera autora de un gol olímpico en la historia del Club León Femenil.

El descanso llegó con el empate igualado por 1-1. Para el tiempo complementario el duelo se dio más cerrado, la opción más clara fue un pelotazo que se estrelló en el marco dentista, en el ocaso del duelo, el silbante Felipe Moreno alargó con tres minutos, periodo que fue suficiente para que León finiquitara gracias a Lili Sánchez que remató en otro tiro de esquina.

Tras este triunfo, las zapateras suman 10 puntos. Para la octava fecha reciben a la Tuneras del Atlético de San Luis el próximo 2 de marzo, mismo día en el que Santos Laguna Femenil visita a las Académicas del Atlas Femenil.