/ domingo 24 de julio de 2022

Leoneses cosechan medallas en Grand Prix de Para Atletismo

Los representantes leoneses Regina Gómez y Cristian Oliva subieron al podio ganando cuatro medallas

León, Guanajuato.- Concluyeron las actividades en el Grand Prix de Para Atletismo celebrado en Monterrey, certamen en el que los representantes leoneses Regina Gómez y Cristian Oliva subieron al podio ganando cuatro medallas.

Los galardones obtenidos en Nuevo León fueron un oro y una plata por parte de Cristian Sebastián Oliva López, mientras Regina Guadalupe Gómez López se hizo de una plata y un bronce.

Suscríbete a nuestra edición digital

En el caso de Sebastián Oliva quien compitió en la clasificación T37, la presea áurea llegó en la prueba 1500 metros. El corredor ‘guanajua’ tuvo marca de 4:50.45, seguido por los también mexicanos Velázquez Rodríguez con 4:46.19 y Jesús Borrego Lechuga con 5:23.40.

Para los 400 metros, el mismo Oliva López cerró como segundo lugar registrando 1:01.79, el título fue para Velázquez Rodríguez con crono de 57.87 segundos, Jesús Borrego se nueva se llevó el tercer puesto dando marca de 1:07.71

Siendo la menor del grupo, con 15 años, Regina Gómez acudió a su primera competencia de carácter internacional. La velocista no decepcionó ya que se metió al podio de la categoría T47.

La mejor prueba para Gómez López fueron los 400 metros en los que se colgó la plata haciendo un tiempo de 1:12.85, la chilena Amanda Cerna se hizo del oro con 1:02.55, finalmente Erika Esteban de Guatemala fue tercer lugar parando el reloj en 1:15.82.

➡ La Fiera es caza talento en la división de plata

Para los 200 metros, Amada Cerna de Chile logró el primer puesto con 27.33, seguida por la puertorriqueña Claudia Vélez que hizo 29.58 y en el tercer peldaño terminó la ‘guanajua’ con 29.95 segundos.

Otros representantes de León presentes en el Grand Prix de Para Atletismo fueron Diana Lizbeth Peñaflor que concluyó en la sexta posición de los 200 metros, otro que acudió fue Miguel Ángel Arenas. El representativo leonés estuvo a cargo del entrenador Rogelio Pérez.