/ sábado 20 de julio de 2019

México cierra de manera heroica ante Perú

Vinieron de atrás y vencieron por 3-2

De forma heroica y con un Domo de la Feria rugiendo de emoción, fue como México cerró la segunda ronda del Campeonato Mundial de Voleibol Femenil sub 20. En el duelo ante Perú vinieron de atrás y vencieron por 3-2. Con la victoria las aztecas se metieron a la llave para disputar el noveno puesto del certamen.

En el primer set las mexicanas iniciaron con confianza, pero a dos puntos de cerrarlo a favor los errores ayudaron a Perú para cerrarlo 23-25. Al siguiente salto, las incas mantuvieron la batuta llegando a tener siete puntos de diferencia a favor, las cifras quedaron en 20-25.

La reacción mexicana fue encabezada por Melanie Parra, Argentina Ung y Uxue Guereca, con la confianza en aumento y el apoyo del público leonés la cuenta se decantó por las mexicanas en 25-17, el envión anímico fue mayor para el cuarto set en el cual arroyaron a las sudamericanas 25-12, el quinto set se pintó de tricolor con parcial de 15-10 que consumó el triunfo azteca.

En la numeralia, Parra Quintero y Grecia Castro encabezaron el ataque con 22 puntos cada una, seguidas de Uxue Guereca con 21 unidades. Por el bando inca Kiara Montes sumó 16 pts.

Lee además ⬇

Reacciones del triunfo

El haber perdido el primer set con la ventaja que teníamos nos afectó anímicamente y eso nos puso dos sets abajo, luego las muchachas retomaron el juego y el resultado se nos dio a favor, ahora buscamos quedarnos con el lugar nueve”, comentó en zona mixta el coach nacional Luis León.

En los primeros dos sets pasamos por muchos errores, pero en el tercer set supimos jugar inteligente y remontar, la clave en el partido fue la recepción y la defensa, el bloqueo de nosotros estuvo muy bien y por ende funcionó el ataque”, apuntó Argentina Ung.

"Riña fue entre elementos de la iniciativa privada": Jiménez Lona

Desmienten versión inicial y señalan a los involucrados como guardias de seguridad privada, mientras se investiga el incidente en León

Asesinan a policía en León

Fue un ataque directo; una vez que los hampones se percataron de la presencia de la autoridad