/ martes 22 de enero de 2019

Ortiga Irapuato, el octavo calificado a cuartos de final

La Ortiga de Irapuato se convirtió en el último calificado después de enfrentarse ayer en el estadio JFB de Lagos de Moreno

Están definidos los ocho invitados a cuartos de final del XXXVIII Torneo de Futbol de Los Soles.

La Ortiga de Irapuato se convirtió en el último calificado después de enfrentarse ayer en el estadio JFB de Lagos de Moreno a La Michoacana London Boutique de Lagos y los “freseros” dieron el campanazo al imponerse por 2 goles a 0, en un intenso y dramático partido.

Irapuato ganó de visitante, como lo hizo el lunes pasado en el mismo escenario Expertics y ahora tenemos en esta ronda a dos equipos de esta plaza que son serios aspirantes al Sol de oro.

En el duelo de ayer que se disputó ante gran asistencia de aficionados, Irapuato se puso en ventaja a,los 24 minutos por medio de Camilo Cabrera.

Después de este gol el duelo se tornó intenso de ir y venir y acciones en ambas porterías pero sin acertar.

Los locales se fueron en busca del empate para generar por lo menos penales y aunque estuvieron cerca no lo consiguieron. El 2-0 cayó en el minuto 92, obra del mismo Camilo Cabrera.

OCHO CALIFICADOS

De esta forma quedaron definidos los 8 equipos que están en octavos de final.

Por Guanajuato: Jaral del Progreso, Expertics Irapuato, La Ortiga Irapuato y San Miguel de Allende.

Por Querétaro va el campeón e invicto Deportivo Oro.

Y completan dos del estado de Jalisco: San Diego de Alejandría y Deportivo Ojuelos.

Esta tarde en la reunión ordinaria se definirán horarios y sedes. Hay que recordar que los equipos que ocuparon las primeras plazas en la tabla general, tendrán la opción de jugar como locales o visitantes el primer duelo. Aunque la respuesta desde ahora parece lógica.