/ miércoles 19 de mayo de 2021

Podio para el leonés Rafa Villagómez en la EuroFórmula Open

Villagómez terminó 11.161 segundos por detrás del estadounidense Cameron Das, ganador de la bandera a cuadros

Por segunda ocasión en la temporada, el piloto leonés Rafael Villagómez subió al podio de la EuroFórmula Open 2021.

Primero lo había hecho en la ronda inaugural que se corrió a inicios de mes en Portugal y ahora el también integrante del equipo Van Amersfoort Racing se coló a la tercera plaza dentro de la carrera tres de la etapa francesa, con sede en el circuito de Paul Ricard.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

En esa tercera manga, Villagómez terminó 11.161 segundos por detrás del estadounidense Cameron Das, ganador de la bandera a cuadros, mientras que la segunda posición le correspondió a otro norteamericano, Jak Crawford. Cabe destacar que Rafa fue el único de una parrilla de 12 autos que medianamente le pudo hacer sombra a los representantes del país de las barras y las estrellas, ambos del equipo alemán Team Motopark.

Para la carrera uno, el guanajuatense concluyó cuarto con casi nueve segundos de diferencia con respecto a Crawford, quien a su vez le sacó 1.859 a Das y 6.398 segundos al británico Louis Foster del equipo japonés Crypto Tower Racing.

Finalmente, en la segunda tanda ganada nuevamente por Crawford, Villagómez se rezagó hasta el sexto sitio después de una compleja largada e incluso recibió una penalidad de tiempo tras haber rebasado los límites de la curva seis.

Luego de seis carreras puntuables, Rafa Villagómez es sexto del campeonato con 64 unidades. La cima de la clasificación le pertenece a Cameron Das con 137 puntos.

La próxima fecha del serial es el 20 de junio en la pista de Spa-Francorchamps en Bélgica.