/ domingo 27 de septiembre de 2020

Queda ‘Hueso’ Castillo lejos del podio en Mundial de Ciclismo

El ciclista mexicano terminó en la casilla 40 con un tiempo de 39:43.09 minutos

León, Guanajuato.- Terminó el Mundial de Ciclismo de Ruta en Imola, certamen donde el ciclista mexicano y representante del equipo guanajuatense ABC Zapatitos Comude Purísima quedó lejos del podio.

⬇️Da clic aquí⬇️

Castillo Soto se presentó en el Autódromo Enzo y Dino Ferrari para pedalear en la prueba de contrarreloj, prueba en la que participaron 56 ciclistas y que tuvo un recorrido de 31.7 kilómetros.

El ciclista mexicano terminó en la casilla 40 con un tiempo de 39:43.09 minutos, el que resultó ser profeta en su tierra fue el italiano Filippo Ganna que se coronó campeón mundial con 35:54.10, seguido por el belga Wout Van Aert (36:20.82) y Stefan Kung de Suiza (36:23.90).

Para este domingo se celebró la prueba de ruta, justa en la que ‘El Hueso’ Castillo aunque en los primeros kilómetros fue parte de la vanguardia, poco a poco se fue rezagando hasta quedar en el grueso del contingente y terminar fuera de los 88 primeros clasificados. El francés Julian Alaphilippe subió al podio (6:38:34) mientras Wout Van Aert y Marc Hirschi fueron segundo y tercer lugar con mismo crono de 6:38:58. 24.

En la prueba de ruta femenil, la única que terminó los 143 kilómetros fue Ariadna Gutiérrez que terminó en el escalón 81 de 105 ciclistas que participaron, sus compañeras Brenda Santoyo, Andrea Ramírez y Antonieta Gaxiola no terminaron la prueba.

REGRESA ULLOA

Otro representante guanajua que está próximo a competir es Gerardo Ulloa, el campeón panamericano de MTB en Lima 2019, tiene su primera prueba internacional luego de la cuarentena, junto a Daniela Campuzano acudirá al Campeonato Mundial de Ciclismo de Montaña de Leogang, prueba a celebrarse en del 5 al 11 de octubre en Austria