/ martes 14 de junio de 2022

"Robín" Gutiérrez se viste de plata en Madeira 2022

El guanajuatense obtuvo la presea de plata en los 200 metros combinados SM6

Juan José Gutiérrez Bermúdez puso a México y a Guanajuato en el podio del Campeonato Mundial de Para Natación Madeira 2022, el guanajuatense obtuvo la presea de plata en los 200 metros combinados SM6.

En el tercer día de actividad de la justa lusitana, los hermanos Raúl y Juan José compitieron juntos en los 200 metros combinados SM6, prueba que no celebró heats clasificatorios por lo que la disputa por las medallas fue directa.

Durante la competencia, el llamado ‘Robín’ Gutiérrez vino de menos a más, los primeros 50 metros los lideraron el ecuatoriano Nelson Crispín y el español David Sánchez. Para los 100 metros además de Crispín y Sánchez el guanajuatense tenía por delante al brasileño Talisson Glock.

Ya en los 150 metros, el nadador irapuatense remontó posiciones hasta ubicarse en segundo lugar, mismo que mantuvo hasta lograr la medalla de plata con un cronometraje de 2:46.44.

El podio fue totalmente latinoamericano, la presea de oro fue para Nelson Crispín que implantó un récord de campeonato con 2:41.16, finalmente Talisson Glock se hizo del bronce tras finalizar en 2:46.75. Por su parte, Raúl ‘Batman’ Gutiérrez concluyó como sexto lugar con 2:53.17.

Con este galardón, Juan José Gutiérrez sumó su segunda medalla en Madeira 2022, la primera fue en la prueba de relevos mixtos 5x50 metros estilo libre.

Relevos

Otra final con participación ‘guanajua’ fue en relevos mixtos 4x50 metros combinados donde Ángel Camacho nadó junto a Diego López, Naomi Somallera y Karla Bravo. El resultado no fue el mejor ya que el combinado azteca concluyó en sexto lugar realizando crono de 2:54.47. Estados Unidos se llevó el oro (2:32.49), seguido por Italia (2:42.66) y España (2:42.81).

Suscríbete a nuestra edición digital

Previamente Ángel Camacho vivió la desazón de la descalificación en la prueba individual de los 150 m combinados, pese a terminar en el segundo puesto del heat 1, los jueces determinaron la descalificación del mexicano.

¡Estaba maniatado!

Con diversas huellas de violencia, maniatado y un avanzado estado de descomposición, fue localizado el cuerpo de un hombre al interior de un departamento en la colonia Brisas del Campestre

Localizan cuerpo con heridas de bala

En esa misma vivienda dos semanas antes se había registrado el ataque armado en contra de una pareja