/ lunes 2 de mayo de 2022

Rodrigo González sube al podio de Triatlón Monterrey

La competencia de realizó en el Parque Fundidora en Monterrey

León, Guanajuato.- Guanajuato se hizo presente en el podio del 14° Triatlón Monterrey con el triatleta Rodrigo González, quien obtuvo la presea de bronce en la categoría elite. Por su parte, Sara Roel cerró en el sexto lugar de la rama femenil.

En una prueba que finalizó en menos de 20 minutos, la categoría elite varonil vivió un auténtico agarrón entre atletas consagrados en esa disciplina y exponentes de menor de edad, dando muestra de que el triatlón nacional está listo para el relevo generacional.

Suscríbete a nuestra edición digital

Celebrado en el Parque Fundidora, el Triatlón Monterrey repartió el podio masculino entre el actual campeón panamericano Crisanto Grajales que hizo un tiempo de 17 minutos, seguido por Irving Pérez que tuvo una diferencia de tres segundos.

Por su parte, el representante de Guanajuato, Rodrigo González cerró la tercia de honor con 17 minutos y 5 segundos, registro que le otorgó el tercer lugar. González López viene de obtener la presea de oro en la Copa Continental de La Paz que se celebró en el mes de marzo.

Su próximo evento será la Copa Continental de Triatlón que se llevará a cabo el 21 de mayo en Ixtapa.

Sara Roel no logra entrar al podio

En la categoría elite femenil compitió la leonesa Sara Roel quien quedó fuera del podio tras cruzar la meta con un cronometraje de 19 minutos con 6 segundos, marca con el que finalizó en la sexta posición.

El primer puesto fue para la campeona juvenil de Cali 2021, Anahí Álvarez con 18:27, luego con un tiempo de 18:44, la medalla de plata se la quedó Rosa María Tapia, mientras la olímpica en Tokio 2020, Cecilia Pérez registró 18:53.

Roel recientemente participó en el Medio Maratón Bajío, evento en el que ganó la prueba de 10k femenil. Anteriormente también se llevó la presea de plata en la Copa Continental de La Paz. Su siguiente compromiso es la Copa Centroamericana y del Caribe a disputarse a mediados de mayo en Punta Cana, República Dominicana.