/ jueves 4 de agosto de 2022

Sabrina Salcedo mejora récord personal en Mundial de Atletismo Sub-20

Salcedo García estableció una nueva marca personal, aunque finalizó en el puesto 13 de la clasificación general

Agridulce participación de la corredora guanajuatense Sabrina Salcedo en el Mundial de Atletismo Sub 20, aunque mejoró récord personal, quedó a tres centésimas de segundo para meterse a la final de los 1500 metros.

Presentándose en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub 20 Cali 2022, la representante ‘guanajua’ tuvo su aparición en el tercer heat clasificatorio de los 1500 metros planos.

Suscríbete a nuestra edición digital

El Estadio Olímpico Pascual Guerrero fue el escenario en el que compitió la atleta originaria de Acámbaro. Durante la prueba, Sabrina Salcedo se mantuvo entre las seis primeras competidoras, para los 1000 metros, se fue rezagando, aunque logró el quinto lugar con marca de 4 minutos con 21 segundos y 48 centésimas.

Con dicho registro, Salcedo García estableció una nueva marca personal, aunque finalizó en el puesto 13 de la clasificación general quedando fuera de la final por tres milésimas de diferencia del puesto 12 que fue la sudafricana Danielle Verster que logró 4:21.45 en el primer heat.

La keniata Brenda Chebet lideró la manga haciendo 4:12.20, seguida por Dilek Kocak de Turquía con 4:14.90 y la japonesa Yuya Sawada con 4:15.29, por su parte Ingeborg Ostgard de Noruega se llevó el cuarto lugar cronometrando 4:16.36.

El tercer heat resultó el más competitivo ya que las cuatro primeras corredoras lideraron en el mismo orden la clasificación general de la prueba. A la gran final avanzaron los tres primeros lugares de cada heat seguidas por las tres mejores marcas generales.

Otra mexicana en este evento fue la jalisciense María López que también mejoró su marca personal implantando tiempo de 4:27.10 con el que concluyó en el peldaño 17 del sumario total.

Atropellan a Yolanda y muere

La mujer cruzó sin voltear cuando fue sorprendida por el conductor de una motocicleta

Lo acribillan en San Pancho

De forma preliminar pudo saberse que la víctima mortal presentaba al menos cuatro heridas de bala

Joven choca en el Malecón

La conductora presuntamente viajaba a exceso de velocidad cuando impactó contra el muro

Le disparan a tres; uno muere

Los hombres se encontraban afuera de un domicilio cuando fueron atacados

Tren parte en dos a ciclista

El ciclista aparenta una edad entre 25 a 30 años,presuntamente intentó ganarle el paso al tren