/ domingo 22 de noviembre de 2020

Se foguea Fernando Cervantes en Durango

León, Guanajuato; 22 de noviembre del 2020.- Buscando cerrar el año con algunas pruebas competitiva, el corredor Fernando Cervantes acudió al 10k Internacional en Ciudad Lerdo, Durango.

Este vento se organizó como fogueo para fondistas de elite que buscan retomar su nivel y acudir a pruebas internacionales a principios de 2021, tal es el caso del guanajuatense Fer Cervantes.

En el circuito duranguense, Cervantes Caudillo quedó fuera del top 10 con un tiempo de 29 minutos con 57 segundos. El jalisciense José Juan Esparza fue el ganador con registro de 29:10, el integrante de Gondi Team MX, se mantuvo a la vanguardia del pelotón desde el kilómetro cinco.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Por su parte, Abraham Hernández del Estado de México cruzó en segundo lugar tras cronometrar 29:16 y Eloy Sánchez Vidal de ejército mexicano concluyó en el tercer sitio con 29:18.

A este evento se dieron cita alrededor de 30 corredores mexicanos además de algunos keniatas nacionalizados, para esta competencia estaba confirmado el leonés Daniel Vargas, pero no pudo acudir.

En lo que respecta a la agenda de Fernando Cervantes, en el corto plazo el representante de Comude León considera correr algún maratón en Estados Unidos o Europa, aunque todo depende de las restricciones sanitarias que se han aplicado a causa de la pandemia de Covid-19.

Cabe destacar que algunos de los atletas tomaron esta competencia como descarga de sus entrenamientos para eventos en USA y España el próximo mes de Diciembre.