/ sábado 8 de agosto de 2020

Acusa líder cantinero simulación de restauranteros

Javier Quiroga pide a las autoridades estatales y municipales verificar a establecimientos que operan como bares, sin contar con licencia

Para el presidente de la Red de Bares y Cantinas del Estado de Guanajuato, Javier Quiroga López, existe mucha simulación sobre quien es Bar, Cantina y Restaurante Bar, que lleva a que muchos de ellos se encuentren el día de hoy con las puerta abiertas, ante la complacencia de la autoridad estatal y municipal.

Hablamos de un tema que data de más de 40 años en el cual algunos propietarios de cantinas registrados comercialmente de esta forma adquieren de forma desconocida un permiso de restaurante, y que el día de hoy los ampara para poder operar sin restricciones.

Lamentablemente este ha sido un tema que se ha buscado atender desde la instancia municipal y estatal que finalmente otorga las licencias, lo cierto qe despues de casi cinco meses de permanecer inhabilitados “Unos sí y otros no puedan trabajar, e incluso algunos ofertan en redes sociales sus servicio, además desconocemos si cumplen con los protocolos de seguridad e higiene que dicta el sector salud”, señaló Quiroga.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Sobre cuántos son los establecimientos que operan en estas condiciones?, lo desconozco y creo que inclusive la misma autoridad en ambas jurisdicciones.

La propuesta esta puesta en la mesa de la autoridad, pues aunque nuestro servicio sea prácticamente restaurante debido a la gastronomía que tenemos, no se nos ha permitido apertura bajo las condiciones que señalan, pues somos los interesados que avancemos para abatir los contagios.

Pero hoy nos damos cuenta que muchos bares y cantinas se encuentran abiertas y nadie los molesta, sólo nosotros los constituidos y reconocidos ante la autoridad permanecemos respetando la ley, concluyó.

Para el presidente de la Red de Bares y Cantinas del Estado de Guanajuato, Javier Quiroga López, existe mucha simulación sobre quien es Bar, Cantina y Restaurante Bar, que lleva a que muchos de ellos se encuentren el día de hoy con las puerta abiertas, ante la complacencia de la autoridad estatal y municipal.

Hablamos de un tema que data de más de 40 años en el cual algunos propietarios de cantinas registrados comercialmente de esta forma adquieren de forma desconocida un permiso de restaurante, y que el día de hoy los ampara para poder operar sin restricciones.

Lamentablemente este ha sido un tema que se ha buscado atender desde la instancia municipal y estatal que finalmente otorga las licencias, lo cierto qe despues de casi cinco meses de permanecer inhabilitados “Unos sí y otros no puedan trabajar, e incluso algunos ofertan en redes sociales sus servicio, además desconocemos si cumplen con los protocolos de seguridad e higiene que dicta el sector salud”, señaló Quiroga.

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Sobre cuántos son los establecimientos que operan en estas condiciones?, lo desconozco y creo que inclusive la misma autoridad en ambas jurisdicciones.

La propuesta esta puesta en la mesa de la autoridad, pues aunque nuestro servicio sea prácticamente restaurante debido a la gastronomía que tenemos, no se nos ha permitido apertura bajo las condiciones que señalan, pues somos los interesados que avancemos para abatir los contagios.

Pero hoy nos damos cuenta que muchos bares y cantinas se encuentran abiertas y nadie los molesta, sólo nosotros los constituidos y reconocidos ante la autoridad permanecemos respetando la ley, concluyó.

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