/ sábado 20 de julio de 2019

La industria restaurantera de León reporta buenas ventas

En el estado de Guanajuato ha tenido un primer semestre del 2019 favorable en cuanto a crecimiento económico se refiere

Al cierre del mes de junio La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) reporta un incremento de ventas en sus establecimientos en hasta un 16.1 por ciento, indicador que refleja, que se han atendido a más comensales durante el año.

En el estado de Guanajuato ha tenido un primer semestre del 2019 favorable en cuanto a crecimiento económico se refiere, informó la presidenta del organismo Helen Anaya.

Dijo, no obstante también el alza en el precio de los servicios como agua, luz, renta, comunicaciones ha impactado hasta un 35 por ciento los gastos fijos de los restaurantes. Detalló la líder de la industria de Gastronomía, que se tiene el reporte que al menos un 77.4 por ciento de los restauranteros no han tenido que disminuir su plantilla por la respuesta del mercado, al contrario se ha ampliado aún más las ofertas laborales.

Recalcó que en el sector existe un porcentaje de disminución de la plantilla se acredita a decisiones personales, que no representa alguna afectación en la prestación de servicio.

Por este motivo se han realizado acciones de promoción y campañas para atraer nuevos clientes, el caso más reciente es la Temporada de la Guacamaya la cual inició el pasado 12 de Julio y terminará el 4 de agosto, con la participación de 24 restaurantes con propuestas originales elaboradas por sus mismos chefs, tan solo en el primer fin de semana del evento ya se han registrado poco más de 150 bocadillos vendidos.

Al cierre del mes de junio La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) reporta un incremento de ventas en sus establecimientos en hasta un 16.1 por ciento, indicador que refleja, que se han atendido a más comensales durante el año.

En el estado de Guanajuato ha tenido un primer semestre del 2019 favorable en cuanto a crecimiento económico se refiere, informó la presidenta del organismo Helen Anaya.

Dijo, no obstante también el alza en el precio de los servicios como agua, luz, renta, comunicaciones ha impactado hasta un 35 por ciento los gastos fijos de los restaurantes. Detalló la líder de la industria de Gastronomía, que se tiene el reporte que al menos un 77.4 por ciento de los restauranteros no han tenido que disminuir su plantilla por la respuesta del mercado, al contrario se ha ampliado aún más las ofertas laborales.

Recalcó que en el sector existe un porcentaje de disminución de la plantilla se acredita a decisiones personales, que no representa alguna afectación en la prestación de servicio.

Por este motivo se han realizado acciones de promoción y campañas para atraer nuevos clientes, el caso más reciente es la Temporada de la Guacamaya la cual inició el pasado 12 de Julio y terminará el 4 de agosto, con la participación de 24 restaurantes con propuestas originales elaboradas por sus mismos chefs, tan solo en el primer fin de semana del evento ya se han registrado poco más de 150 bocadillos vendidos.

Policiaca

Hallan cadáver maniatado en Plan de Guanajuato

La víctima fue encontrado en avanzado estado de descomposición, por lo que no fue posible apreciar que tipo de lesiones causaron su muerte

Policiaca

Hallan tres cadáveres semienterrados en Silao

Las víctimas fueron dos mujeres y un hombre que hasta el momento no han sido identificados

Policiaca

Ataque armado en San Felipe de Jesús cobra su segunda víctima mortal

El suceso registrado la mañana del lunes cobró ya su segunda víctima mortal

Policiaca

Capturan a “El Burras” por doble homicidio en Barretos

Los occisos quedaron en calidad de no identificados

Local

A partir de esta semana, sólo bajarán al Malecón los autos pequeños

Con señalética quedará prohibido el paso a los vehículos de carga de más de 2.50 metros

Policiaca

Detienen a tres por tentativa de homicidio

Los hombres fueron señalados como los presuntos responsables del homicidio de un hombre registrado el domingo