/ lunes 28 de septiembre de 2020

Celebrarán la 7ª edición del Concurso de Pinchos y Tapas “Guanajuato ¡Sí Sabe!”

Este 29 y 30 de septiembre

Este 29 y 30 de septiembre se prepara un certamen culinario en el que chefs y cocineras tradicionales, podrán a prueba sus habilidades y su sazón para ofrecer nuevas experiencias de sabor con la 7ma. edición del Concurso de Pinchos y Tapas, “Guanajuato ¡Sí Sabe!”.

Esta séptima edición contempla clases magistrales de cocina, fotografía gastronómica, y temas referentes a la preparación de platillos.

La cita para este celebrar esta séptima edición será en la ICON University, ubicada en León, y se resalta que esta ocasión el Gobierno del estado de Guanajuato, a través de la Secretaría de Turismo, convocó a cocineras tradicionales, además de instructores de gastronomía universitarios y chefs quienes trabajan en establecimientos de alimentos y bebidas, ya sea en hoteles o servicios de banquetes.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Durante dos días en el lugar mencionado para la cita del concurso, se encenderá el fuego, se prepararán los ingredientes y la creatividad para ofrecer nuevos aperitivos, así dará inicio la justa de mini cocina, en la que no sólo los chefs volverán a concursar por convertirse en el Ganador de Pinchos y Tapas, el primer lugar, representará al estado de Guanajuato en Valladolid, España, en el marco de la celebración de XV edición nacional y la III edición Internacional de Pinchos y Tapas.

Para esta séptima edición chefs de reconocidos restaurantes presentaron sus recetas: Josué René Aguilera Salazar, de Salamanca; Joaquín Esquivel Arriaga, Chef independiente de Irapuato; Juan Ramón Vázquez León de Salamanca; Santiago Hernández Ortiz de León, Yolanda Azuara Calderón de Salamanca; Luis Enrique Castro Ávila, María de Lourdes Camarena Razo, Cocinera Tradicional de Manuel Doblado; Karen Jeseí Flores Rodarte.

También participan Rodrigo González Primo de Guanajuato; José Francisco Garay Azuara y Oscar Emmanuel Galván Arriaga Rufina.

Los cocineros, chefs y cocineras tradicionales compartirán su amor por la cocina con grandes chefs y figuras de la industria gastronómica que serán jurado e impartirán clases magistrales, talleres y conferencias gratuitas.

Los interesados podrán presenciar el concurso a través de Facebook Live en las cuentas de Concurso de Pinchos y Tapas y de la Secretaría de Turismo del estado de Guanajuato.

Programa de clases magistrales:

29 de septiembre

  • 10.00 a 11.00h Atún aleta azul.
  • Imparte: Abraham Gutiérrez. .
  • 11.15 a 12.15h Guanajuato, el huerto de México.
  • Imparte: Juan Emilio Villaseñor.
  • 12.30 a 13.30h Moles Guanajuatenses.
  • Imparte: David Quevedo. Chef ejecutivo.
  • 13.45 a 14.45h Sustentabilidad vs sostenibilidad en los restaurantes
  • Imparte: Berenice Sainz, Chef.

30 de septiembre

  • 10.00 a 11.00h Un restaurante de mariscos en el centro del país.
  • Imparte: Francisco López (Don Panchito).
  • 11.15 a 12.15h Amor de cuchara.
  • Imparte: Marcela Bolaño. Chef participante de Top Chef México.
  • 12.30 a 13.30h La fotografía como herramienta en la gastronomía.
  • Imparte: Beto Lanz. Periodista, fotógrafo e investigador gastronómico.
  • 13.45 a 14.45h La Cocina post Covid-19.
  • Imparte: Víctor Zárate. Chef ejecutivo.

Este 29 y 30 de septiembre se prepara un certamen culinario en el que chefs y cocineras tradicionales, podrán a prueba sus habilidades y su sazón para ofrecer nuevas experiencias de sabor con la 7ma. edición del Concurso de Pinchos y Tapas, “Guanajuato ¡Sí Sabe!”.

Esta séptima edición contempla clases magistrales de cocina, fotografía gastronómica, y temas referentes a la preparación de platillos.

La cita para este celebrar esta séptima edición será en la ICON University, ubicada en León, y se resalta que esta ocasión el Gobierno del estado de Guanajuato, a través de la Secretaría de Turismo, convocó a cocineras tradicionales, además de instructores de gastronomía universitarios y chefs quienes trabajan en establecimientos de alimentos y bebidas, ya sea en hoteles o servicios de banquetes.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Durante dos días en el lugar mencionado para la cita del concurso, se encenderá el fuego, se prepararán los ingredientes y la creatividad para ofrecer nuevos aperitivos, así dará inicio la justa de mini cocina, en la que no sólo los chefs volverán a concursar por convertirse en el Ganador de Pinchos y Tapas, el primer lugar, representará al estado de Guanajuato en Valladolid, España, en el marco de la celebración de XV edición nacional y la III edición Internacional de Pinchos y Tapas.

Para esta séptima edición chefs de reconocidos restaurantes presentaron sus recetas: Josué René Aguilera Salazar, de Salamanca; Joaquín Esquivel Arriaga, Chef independiente de Irapuato; Juan Ramón Vázquez León de Salamanca; Santiago Hernández Ortiz de León, Yolanda Azuara Calderón de Salamanca; Luis Enrique Castro Ávila, María de Lourdes Camarena Razo, Cocinera Tradicional de Manuel Doblado; Karen Jeseí Flores Rodarte.

También participan Rodrigo González Primo de Guanajuato; José Francisco Garay Azuara y Oscar Emmanuel Galván Arriaga Rufina.

Los cocineros, chefs y cocineras tradicionales compartirán su amor por la cocina con grandes chefs y figuras de la industria gastronómica que serán jurado e impartirán clases magistrales, talleres y conferencias gratuitas.

Los interesados podrán presenciar el concurso a través de Facebook Live en las cuentas de Concurso de Pinchos y Tapas y de la Secretaría de Turismo del estado de Guanajuato.

Programa de clases magistrales:

29 de septiembre

  • 10.00 a 11.00h Atún aleta azul.
  • Imparte: Abraham Gutiérrez. .
  • 11.15 a 12.15h Guanajuato, el huerto de México.
  • Imparte: Juan Emilio Villaseñor.
  • 12.30 a 13.30h Moles Guanajuatenses.
  • Imparte: David Quevedo. Chef ejecutivo.
  • 13.45 a 14.45h Sustentabilidad vs sostenibilidad en los restaurantes
  • Imparte: Berenice Sainz, Chef.

30 de septiembre

  • 10.00 a 11.00h Un restaurante de mariscos en el centro del país.
  • Imparte: Francisco López (Don Panchito).
  • 11.15 a 12.15h Amor de cuchara.
  • Imparte: Marcela Bolaño. Chef participante de Top Chef México.
  • 12.30 a 13.30h La fotografía como herramienta en la gastronomía.
  • Imparte: Beto Lanz. Periodista, fotógrafo e investigador gastronómico.
  • 13.45 a 14.45h La Cocina post Covid-19.
  • Imparte: Víctor Zárate. Chef ejecutivo.

Policiaca

Encuentran a hombre con manos amputadas en purísima

El suceso registró en los límites con San Francisco del Rincón

Local

Guanajuato destaca por ser la entidad más transparente de México en salud

Guanajuato destaca en transparencia en finanzas públicas del sector salud

Policiaca

Atropellan a joven en San Juan Bosco

Atropello en León.: Joven herido tras cruzar imprudentemente

Elecciones 2024

Firman candidatas a la gubernatura de Guanajuato compromiso por la paz

Nació de la preocupación de distintos sectores por devolver al estado la tranquilidad a las y los ciudadanos,

Policiaca

Buscan a niño na´savi desaparecido en León

Desaparición de niño indígena en campos de cultivo de León moviliza a autoridades y comunidad