/ martes 11 de junio de 2019

¡México domina la gastronomía! Seis mexicanos competirán en el San Pellegrino Young Chef

 México es el país dominante con seis representantes para Latinoamérica

Seis cocineros de México se encuentran entre los 135 seleccionados para competir en el concurso San Pellegrino Young Chef, que busca a la próxima generación de jóvenes chefs pioneros en el uso de la gastronomía como instrumento de cambio social.

Para la cuarta edición de S. Pellegrino Young Chef, se han seleccionado a 135 jóvenes talentos de la hostelería mundial, diez de los cuales competirán por representar a Latinoamérica, región en la que México es el país dominante con seis representantes.

Se trata de Abraham Almazán, de Barroco Restaurante (Puebla); Cynthia Xrysw Ruelas, de Xokol (Guadalajara); Eliodoro Xicum, de La Villa (Mérida); Hugo Mora, de la Escuela de Cocina Bonil Cooking Workshop (Morelia); Lorena Valenzuela, de Nosu Catering Service & Pop Up Restaurant (Mérida) y Raymundo Jeahelel Pérez, de CESSA University, de Ciudad de México.

Además, competirán por representar a Latinoamérica en la final mundial que se celebrará en Milán en junio de 2020 con doce finalistas regionales Alexa María Hernández, de Botanica Pizza (Panamá); Andrés Francisco Román, de Shungo Solitario (Quito); Franklin Silva, de Anga Gastronomia (Sao Paulo); Gunter Juan Nobis de Bottega Dasso (Lima) y Jhonathan David Bueno, de Mikka Restaurante Kikkei de Guayaquil (Ecuador).

Completan el listado de finalistas latinoamericanos Jonathan Argañaraz, de Nipoti Restaurant (Mendoza, Argentina); Mirna Alejandra Carrasco, de Hoteles Director Itda (Santiago de Chile); Richard Venegadas, de Emilia Colonia (San Juan de Lurigancho, Perú) y Sebastián Pizón, de Celele Restaurante de Cartagena (Colombia).


Los 135 cocineros seleccionados por la Escuela Internacional de Cocina Italiana ALMA son menores de 30 años, han ejercido como mínimo un año como chef, sous chef o jefe de partida y han demostrado con sus platos "habilidades técnicas, creatividad y convicciones culinarias personales".

Tanto en cada una de las finales regionales como en la final mundial, además de elegir al ganador, se otorgarán premios al cocinero que mejor refleje en el plato su filosofía culinaria, al que aplica a la cocina prácticas socialmente responsables y al que mejor fusione diferentes culturas.

Seis cocineros de México se encuentran entre los 135 seleccionados para competir en el concurso San Pellegrino Young Chef, que busca a la próxima generación de jóvenes chefs pioneros en el uso de la gastronomía como instrumento de cambio social.

Para la cuarta edición de S. Pellegrino Young Chef, se han seleccionado a 135 jóvenes talentos de la hostelería mundial, diez de los cuales competirán por representar a Latinoamérica, región en la que México es el país dominante con seis representantes.

Se trata de Abraham Almazán, de Barroco Restaurante (Puebla); Cynthia Xrysw Ruelas, de Xokol (Guadalajara); Eliodoro Xicum, de La Villa (Mérida); Hugo Mora, de la Escuela de Cocina Bonil Cooking Workshop (Morelia); Lorena Valenzuela, de Nosu Catering Service & Pop Up Restaurant (Mérida) y Raymundo Jeahelel Pérez, de CESSA University, de Ciudad de México.

Además, competirán por representar a Latinoamérica en la final mundial que se celebrará en Milán en junio de 2020 con doce finalistas regionales Alexa María Hernández, de Botanica Pizza (Panamá); Andrés Francisco Román, de Shungo Solitario (Quito); Franklin Silva, de Anga Gastronomia (Sao Paulo); Gunter Juan Nobis de Bottega Dasso (Lima) y Jhonathan David Bueno, de Mikka Restaurante Kikkei de Guayaquil (Ecuador).

Completan el listado de finalistas latinoamericanos Jonathan Argañaraz, de Nipoti Restaurant (Mendoza, Argentina); Mirna Alejandra Carrasco, de Hoteles Director Itda (Santiago de Chile); Richard Venegadas, de Emilia Colonia (San Juan de Lurigancho, Perú) y Sebastián Pizón, de Celele Restaurante de Cartagena (Colombia).


Los 135 cocineros seleccionados por la Escuela Internacional de Cocina Italiana ALMA son menores de 30 años, han ejercido como mínimo un año como chef, sous chef o jefe de partida y han demostrado con sus platos "habilidades técnicas, creatividad y convicciones culinarias personales".

Tanto en cada una de las finales regionales como en la final mundial, además de elegir al ganador, se otorgarán premios al cocinero que mejor refleje en el plato su filosofía culinaria, al que aplica a la cocina prácticas socialmente responsables y al que mejor fusione diferentes culturas.

Policiaca

Encarcelan a dos homicidas de la colonia Buenos Aires

En marzo de 2022, Johnny Leonel “N” y Víctor Samuel “N”, asesinaron a Saúl afuera de un edificio de departamentos

Policiaca

Detienen a hombre por robar una bicicleta en el centro

El afectado estaba en un local de gorras cuando el presunto ladrón aprovechó para llevarse la bici

Policiaca

Balean a hombre en colonia San Cruz en León

Es el segundo ataque registrado en el mismo día en esa zona. Horas antes asesinaron a un motociclista

Policiaca

Sancionarán a Policía Vial que fue chocado en rodada de motociclistas

La Secretaría de Seguridad, informó que el agente vial, tuvo omisiones en la aplicación de protocolos

Policiaca

Hallan cadáver en La Laborcita

El cuerpo con lesiones de arma de fuego y otras huellas de violencia, fue encontrado en una vereda

Policiaca

Matan a motociclista en Santa Cruz en León

El hecho fue reportado a la madrugada en la calle Santo Rostro esquina con Reliquias Santas