/ jueves 20 de julio de 2023

Arian Chía impone nuevo récord en Nacionales Conade

Para este viernes inician actividades las categorías Sub-16 y Sub 18, entre las dos se estima conseguir de cinco a siete metales más.

Implantado un nuevo récord nacional en los 3 mil metros con obstáculos Sub-23, Arian Chía encabezó una destacada jornada para el atletismo guanajuatense en la que se dieron dos oros, dos platas y tres bronces.

Suscríbete a nuestra edición digital

Luego de coronarse campeona en los Centroamericanos de San Salvador en los 3 mil metros por obstáculos, misma prueba en la que Arian Chía se llevó el oro en la categoría Sub-23 de los Nacionales Conade 2023.

La corredora de Guanajuato capital se llevó el primer lugar con registro de 10 minutos 30 segundos 78 centésimas, tiempo con el que impuso nuevo récord en los Nacionales Conade superando por diez segundos la anterior marca era de 10:40.31, la cual estaba vigente desde 2011 y pertenecía a la aguascalentense Sara Prieto.

En esta misma prueba, la leonesa Sofía Guerra logró la plata tras cronometrar 11:36.59. El bronce fue de la bajacaliforniana Karen Castro con 11:40.79 minutos.

Te recomendamos leer: Advierte el campeón de la Leagues Cup: “León no viene de paseo”

El otro galardón áureo fue obra de la irapuatense Paola Cordero, quien dominó los 10 mil metros Sub-23 con marca de 36 minutos 9 segundos 14 centésimas. Le siguieron Mariel Salazar de Oaxaca con 36:30.50 y la jalisciense Ana María Torres 37:17.15.

Otra evento en el que Guanajuato compartió podio con sus representantes fue los 800 metros Sub-23. Leopoldo Rincón y Cristian Medina se adueñaron de la plata y el bronce, finalizado en 1:52.30 y 1:53.48, respectivamente. Israel Tinajero fue el campeón tras cruzar la meta en 1:50.79.

Los otros dos deportistas que también aportaron al medallero estatal dos preseas de bronce fueron Margarita Espino en los 800m Sub-20 y Argelia Jacobo en los 3 mil metros con obstáculos Sub-20.