/ domingo 7 de abril de 2024

Vibrante regreso del Karting Guanajuato al Autódromo de León

León, Guanajuato.-Emocionantes carreras se vivieron este domingo en el Autódromo de León, esto durante la segunda fecha de la temporada 2024 del Karting Guanajuato.

En una de las categorías estelares del serial, la de los KZ, Tristán Castellanos se agenció la bandera a cuadros con un dominio de principio a fin. Fueron 18.036 segundos los que aventajó a su más cercano perseguidor, Mariano Miranda y más de 30 segundos en relación al tercer lugar, Michele Romagnoli.

Lo de Castellanos resultó ser una cátedra de manejo, llevando su kart a fondo tanto en la recta principal, así como en la posterior, pero de igual manera, colocando tierra de por medio en las diferentes curvas del circuito y es que en la mayoría salió bien librado tras haber encontrado la correcta puesta a punto a lo largo de las sesiones previas.

Ricardo Sánchez / El Sol de León

Luego de 15 vueltas, Tristán cruzó en solitario la meta, dejando en claro que será un duro contendiente para adueñarse del campeonato al cierre de la campaña.

Mientras tanto, en la tanda principal de la clase T4 Máster, Tato Navarro tuvo que trabajar horas extras para quedarse con el primer puesto. Fueron 3.958 segundos entre el triunfador y el segundo peldaño, Reynaldo Ortiz, al tiempo que Luis Acevedo se quedó con la tercera posición, solo que bastante lejos de poder entrar a la pelea por la cima. La clave para Navarro fue una limpia largada y posteriormente, su lectura de carrera resultó la correcta para aguantar los furiosos embates de Ortiz.

Asimismo, en la T4 Senior, Daniel Paredes se anotó los máximos honores al sacarle 3.425 segundos a Manuel Rojas y 4.127 a Mateo Peralta, en la que resultó ser otra prueba no apta para cardiacos y que estuvo llena de rebases en la parte media de la parrilla. Pese al toma y daca, no se registraron banderas amarillas y fueron pocos los abandonos.

Otros triunfadores de la jornada fueron Matías Portales en la categoría Mini Swift con un tiempo de 15:58.562 minutos, adelantando por casi siete segundos a Arturo Becerril y en los Babys, Luis Alonso le ganó por menos de un segundo a Nicolás Márquez, en lo que prácticamente significó un final de fotografía.

Cabe destacar que esta ronda fue puntuable para la Copa de Naciones T4. La tercera parada se estará llevando a cabo el próximo 23 de junio en el mismo trazado.

Violencia en León: seis heridos y un fallecido en una noche de violencia

Ola de Violencia en León: Seis Heridos y un Fallecido en Ataques Armados