/ miércoles 23 de agosto de 2023

Ceci Tamayo se presenta en Mundial de Atletismo Budapest 2023

Cecilia Tamayo se presentó en los 200 metros, evento en el que participaron más de 40 velocistas

En el quinto día de actividad del Campeonato Mundial de Atletismo Budapest 2023 tocó turno de participar para la leonesa Cecilia Tamayo quien corrió la prueba de 200 metros planos, siendo esta su presentación en la máxima justa de la World Athletics. La “guanajua” terminó en quinto lugar por lo que no accedió a semifinales.

Suscríbete a nuestra edición digital

Ostentando la etiqueta de campeona nacional, Cecilia Tamayo se presentó en los 200 metros, evento en el que participaron más de 40 velocistas por lo que fueron necesarios seis heats eliminatorios.

Tamayo Garza tuvo su presentación en la quinta manga en la que realizó un tiempo de 23.25 segundos, marca que ubicó en el puesto número cinco por lo que no pudo acceder a las semifinales, instancia a la que avanzaron los tres primeros lugares de cada serie y los siguientes seis mejores tiempos de la clasificación general.

Checa además: Campeonato Estatal de Futbol 7 presenta nueva edición

Gabrielle Thomas, doble medallista en los Juegos Olímpicos de Tokio encabezó el quinto heat con 22.26 segundos, registro que la posicionó en la segunda posición general. En el sumario, el primer lugar fue para la también estadounidense Sha’Carri Richardson quien ya se coronó en los 100 metros de Budapest 2023.

Resaltar que Tamayo quedó a un segundo de superar su récord personal que es de 22.45 segundos. Por otro lado, su presencia volvió a meter a México en los 200m de un Mundial de Atletismo, la última en correr dicha prueba fue la mexiquense Zudikey Rodríguez en Osaka 2007, certamen donde registró 24.31 segundos.