/ viernes 4 de agosto de 2023

Ciclista salmantino acaricia la Gloria en campeonato mundial de Escocia

Jorge Chávez Prieto se quedó a ocho segundos del campeón mundial

A ocho segundos del campeonato mundial de Escocia de ciclismo de ruta categoría 60 – 64 años se quedó el corredor mexicano de origen salmantino Jorge Chávez Prieto, termina su participación en el lugar 18 de 145 competidores.

A lo largo de la competencia, el corredor salmantino registró un par de fuertes caídas, en la segunda estaba a 600 metros de la meta, este imprevisto le hizo perder importantes posiciones y aunque se levantó e intentó recuperar terreno se le fueron colegas de otros países que ya no pudo alcanzar.

Suscríbete a nuestra edición digital

En exclusiva para Organización Editorial Mexicana (OEM) el corredor salmantino comenta, “es mi primer mundial en Ruta y me siento satisfecho por el lugar en que quedé, a solo ocho segundos del primer lugar, y muy agradecido con mi familia, mi esposa Yolanda, mis hijos Julio, Jorge y Gonzalo, esto no hubiera sido posible sin el apoyo de mis patrocinadores, Juan Pablo Pérez y Luis Rosendo Ramos (sic)”.

El campeonato mundial de Ciclismo de Ruta 2023 se desarrolló en el poblado de Perth Reino Unido donde los corredores compitieron bajo intensos rayos del sol y en medio de mucho viento, recorrieron 87 kilómetros para definir al campeón del mundo de la categoría.

La parte alta del podio la ocupó el danés Jorn Fjeldavlie, al cronometrar 2: 14: 57; el segundo lugar, Rob Pears, de Inglaterra al parar el reloj en 2: 14: 58; en tercer lugar, el también originario de Inglaterra, Mike Tweles al registrar un tiempo de 2: 14: 58.

Dentro del Top 20 quedaron corredores de Eslovaquia, Francia, Alemania, Polonia, Italia, Portugal, Suecia, Nueva Zelanda, Canadá y México.

Jorge Chávez Prieto, cronometró 2: 15: 05, siendo uno de los dos corredores del continente americano que lograron ubicarse dentro del Top 20, el otro fue el canadiense Miguel Sánchez al ocupar el lugar 17.

Trayectoria deportiva internacional de Jorge Chávez

Jorge Chávez, ha representado a México en cuatro diversos campeonatos panamericanos de Ciclismo de Montaña, obteniendo en dichos eventos continentales los siguientes lugares: Panamericano 1998 en Toluca, México (varonil 30, lugar 22); Panamericano 2005 en San Nicolás, Totoloapan Ciudad de México, México (varonil 40, quinto lugar); Panamericano 2019 en Aguascalientes, México (varonil 55 – 59 medalla de bronce); y Panamericano 2023 en Cogonhas, Estado de Minas Gerais, Brasil (varonil 60 – 64 medalla de oro).

Ahora por invitación de la Cycling World Championship (UCI), mundial de Ciclismo de Ruta, Pearth Reino Unido, Escocia (varonil 60 – 64 lugar 18).

Encarcelan a dos homicidas de la colonia Buenos Aires

En marzo de 2022, Johnny Leonel “N” y Víctor Samuel “N”, asesinaron a Saúl afuera de un edificio de departamentos

Detienen a hombre por robar una bicicleta en el centro

El afectado estaba en un local de gorras cuando el presunto ladrón aprovechó para llevarse la bici

Balean a hombre en colonia San Cruz en León

Es el segundo ataque registrado en el mismo día en esa zona. Horas antes asesinaron a un motociclista