/ lunes 1 de agosto de 2022

Cierra con éxito primera Triatlón BJX

El triatlón olímpico se llevó a cabo con 1500 metros nadando, pasando a 40 kilómetros de ruta en bicicleta y 10 k de carrera

Retando a la pista, la bicicleta y las aguas, decenas de participantes cumplieron con la primera edición del Tri BJX, certamen que abarcó cuatro categorías de competencia.

Para el primer Triatlón Bajío no hubo mejor escenario que el Parque Metropolitano, recinto cuya superficie de agua y la pista que bordea la presa fueron el circuito que debieron cumplir los participantes en las categorías de media distancia, triatlón olímpico y sprint

Suscríbete a nuestra edición digital

En la prueba de Media Distancia, las distancias a cumplir fueron de 1,900 metros de nado, luego 90 kilómetros en bicicleta y 21 k de carrera pedestre. En esta categoría el podio varonil fue para Tomás Rodríguez del equipo Aquiles MD con cronometraje de 1:40:05, seguido por Jorge Alejandre de Ducks con 1:40:13 y Antonio Villadarga que hizo 1:44:37.

La rama femenil cerró con Paola Díaz como primer lugar haciendo 1:54:41, Amalia Sánchez llegó segunda con 1:59:46 y Adriana Carreño completo el podio parando el reloj en 2:00:44.

El triatlón olímpico se llevó a cabo con 1500 metros nadando, pasando a 40 kilómetros de ruta en bicicleta y 10 k de carrera. Víctor Manuel Maza fue el ganador absoluto cruzando la meta en 56:45 minutos, Héctor Anaya concluyó en 1:06:07 y con 1:09:23 el tercer escalón se lo adjudicó Miguel Olvera.

Por su parte, Arlette Tamez (1:15:18), Brenda Calderón (1:17:46) y Paulina González (1:23:16) se repartieron el podio femenino.

Ya en el triatlón sprint, Brian Orozco (27:17), Rodrigo Raya (27:15) y David Estrada (27:17), fueron los primeros en superar los tramos de 750 metros en el agua, 20 k en bicicleta y 5 k corriendo. En la rama femenil, destacaron Natalia Casas (28:25), Sara Roel (28:46) y Fernanda Canuto (31:32).

Buscan a niño na´savi desaparecido en León

Desaparición de niño indígena en campos de cultivo de León moviliza a autoridades y comunidad

Intentan ganarle el paso al tren en Silao

Grave accidente en Silao: Tres heridos al intentar ganarle el paso al tren

Deportes

Emilio González volvió a jugar rondas finales dentro del PGA Korn Ferry Tour

Después de enfrentar algunos desafíos en sus últimos torneos, el talentoso golfista guanajuatense Emilio González mostró su determinación