/ domingo 17 de julio de 2022

Complicado cierre para Gerardo Ulloa en la Copa del Mundo de MTB

Desafortunadamente, Ulloa no pudo mantener el ritmo que había mostrado durante la carrera sabatina

León, Guanajuato.- Luego del top 10 en el Short Track, vino un discreto vigésimo tercer puesto en la prueba de Cross Country para el pedalista de montaña y representante guanajuatense Gerardo Ulloa, esto en la sexta fecha del serial de Copas del Mundo de la UCI que se efectuó en Vallnord Pal Arinsal, Andorra.

Suscríbete a nuestra edición digital

Desafortunadamente, Ulloa no pudo mantener el ritmo que había mostrado durante la carrera sabatina y con más participantes tomando la largada, incluidos los pesos pesados del campeonato, el actual monarca centroamericano de la especialidad tampoco encontró el margen de maniobra para colarse a la pelea en los casilleros de adelante.

El tiempo oficial para el integrante del equipo español Massi Bikes fue de 1 hora, 19 minutos y 4 segundos, situándose 3:33 minutos por detrás del ganador, el italiano Luca Braidot. El podio lo completaron el español David Valero y el tres veces medallista olímpico, el suizo Nino Schurter, con diferencias de 10 y 27 segundos, respectivamente.

Otros “guanajuas” en acción fueron los hermanos leoneses Carlos y Jaime Miranda, quienes acabaron siendo lapeados por una vuelta, ubicándose en los casilleros 74 y 75.

De esta manera, después seis etapas disputadas, cinco para Ulloa Arévalo tras ausentarse a inicios de mes en Lenzerheide, Suiza, se ubica en el vigésimo primer lugar del ranking con un total de 477 puntos, siendo el segundo mejor latinoamericano, solo por detrás del brasileño Henrique Avancini que acumula 579 en la décima sexta plaza. Schurter es líder en solitario con 1,342 unidades.

La siguiente cita se llevará a cabo del 29 al 31 de julio en Snowshoe, Estados Unidos.