/ martes 20 de septiembre de 2022

Dani Vargas lejos de primeros puestos de Obesity Not 4 Me 10k

El corredor leonés finalizó en el puesto 18

Considerada como el evento atlético más rápido de México, la carrera Obesity Not 4 Me 10k celebró su tercera edición. Atletas de élite se dieron cita a este certamen, entre ellos el leonés Daniel Vargas quien finalizó en el puesto 18.

Siendo la tercera edición que se lleva a cabo este evento atlético, cumplió como una prueba de alta exigencia ya que congregó a corredores de alto rendimiento de México, Estados Unidos, Colombia, Guatemala y Puerto Rico.

Suscríbete a nuestra edición digital

Con un circuito de apenas 10 kilómetros, la prueba resultó fugaz ya que terminó cumpliendo poco más de media hora. Entre los runners de élite resaltó la presencia del dos veces maratonista olímpico, Daniel Vargas.

Pese a su vasta experiencia, Vargas Sánchez quedó lejos de los primeros lugares e inclusive del top 10, el leonés cruzó la meta con un tiempo de 30 minutos y 17 segundos que lo acomodó en el puesto 18.

Luego de esta prueba en Tijuana, Daniel Vargas regresa al Bajío ya que tiene en puerta su participación en la prueba de 21k de la 42 Maratón León.

PODIOS

En esta edición el dominio fue africano, Kenia hizo el 1-2 con Edward Zakayo Pingua siendo ganador con 27:55, imponiendo récord en suelo mexicano de 10 kilómetros, le siguió Felix Kiptaurur Korir con 28:20. El tercer lugar fue para Diego Estrada de Estados Unidos con 28:29, el cuarto sitio se lo llevó el mexicano José Luis Santana con crono de 28:31.

Para la rama femenil se vivió un cierre de alarido ya que la triatleta duranguense Anahí Álvarez finalizó en 32:09, también nuevo récord en suelo mexicano y apenas dos segundos de diferencia sobre Isabel Oropeza, Citlali Moscote de Jalisco completó el podio con tiempo de 32:24.