/ domingo 30 de julio de 2023

Club León Femenil Sub-19 rescata empate ante Santos Laguna

Para esta nueva cita en la Liga MX Femenil Sub-19, el conjunto encabezado por María Gutiérrez viajó a Torreón, Coahuila

León, Guanajuato.- De iniciar perdiendo por un autogol, Club León Femenil Sub-19 pasó a recomponer el camino y rescatar el empate ante Santos Laguna. Con dicho resultado la plantilla verdiblanca sumó sus primeros dos puntos en el Apertura 2023.

Suscríbete a nuestra edición digital

Para esta nueva cita en la Liga MX Femenil Sub-19, el conjunto encabezado por María Gutiérrez viajó a Torreón, Coahuila. León y su contraparte lagunera se vieron frente a frente en una cancha sintética alterna al TSM.

En el inicio del encuentro, las “Guerreras” presionaron el mediocampo leonés, la presión tuvo frutos ya que en una acción de ataque la defensora Dulce García, en un intentó por hacerse del balón desvió la pelota a propio arco lo que puso adelanta las locales desde el minuto 11’.

Con la confianza que otorga la ventaja, las dirigidas por Claudia Ríos ampliaron su ventaja gracias a un pelotazo de la mediocampista Celeste Guevara. La primera parte terminó con la ventaja de 2-0 para el bando local.

La pausa sentó bien entre las Leonas ya que en el complemento lucieron con mayor orden táctico, la capitana Pamela Sánchez orquestó el ataque de sus compañeras y esfuerzo que se vio recompensado al 61’ cuando Itzell Alemán logró el descuento, siendo este su primer gol en la campaña.

Para apuntalar a su equipo, Mari Gutiérrez renovó a su mediocampo dándole minutos a elementos como Conni Herrera y Giovanna Pérez. Fue en la parte final del encuentro que se dio la igualada por obra de la michoacana Gineva López al minuto 81’, defensora que suma tercer torneo en las fuerzas básicas femeninas de La Fiera.

Sin mayores contratiempos se consumió el tiempo restante por lo que se decretó el empate de 2-2. El siguiente compromiso del combinado Sub-19 esmeralda será el próximo 5 de agosto visitando a Tigres en el Complejo Zuazua.

Policiaca

Encarcelan a dos homicidas de la colonia Buenos Aires

En marzo de 2022, Johnny Leonel “N” y Víctor Samuel “N”, asesinaron a Saúl afuera de un edificio de departamentos

Policiaca

Detienen a hombre por robar una bicicleta en el centro

El afectado estaba en un local de gorras cuando el presunto ladrón aprovechó para llevarse la bici

Policiaca

Balean a hombre en colonia San Cruz en León

Es el segundo ataque registrado en el mismo día en esa zona. Horas antes asesinaron a un motociclista