/ domingo 4 de septiembre de 2022

Gerardo Ulloa al top 10 de la última Copa del Mundo de MTB en Italia

El pedalista de montaña y representante guanajuatense tuvo su revancha

León, Guanajuato.- Con un séptimo lugar en el Cross Country Olímpico, su mejor resultado de la campaña en esta modalidad, Gerardo Ulloa concluyó su participación en la última etapa del serial de Copas del Mundo UCI de MTB que se efectuó en Val di Sole, Italia.

Suscríbete a nuestra edición digital

El pedalista de montaña y representante guanajuatense tuvo su revancha, luego de que la suerte no le había acompañado un día antes en la prueba de Short Track, ni tampoco el pasado fin de semana en el marco del Campeonato Mundial en Francia, donde quedó lejos de meterse a la pelea en los puestos de adelante.

Lo de Ulloa resultó destacado, se pegó al grupo puntero desde un inicio y ahí se mantuvo durante gran parte de la carrera, hasta que en el ocaso de la misma los grandes favoritos comenzaron a despuntar, sin embargo, el monarca centroamericano de la especialidad no bajó el ritmo y se aferró a un valioso top 10, algo que solo había conseguido en el año dentro de la competencia de pista corta.

El tiempo oficial para el integrante del equipo español Massi Bikes fue de 1 hora, 23 minutos y 57 segundos, situándose a 1:55 del ganador, el francés Titouan Carod, quien a su vez aventajó por 35 segundos al múltiple campeón mundial, el suizo Nino Schurter, así como por 1:08 al también galo Jordan Sarrou.

En la clasificación general por puntos, Ulloa acabó décimo quinto con 767, siendo el mejor latinoamericano ya que el brasileño Henrique Avancini quedó vigésimo con 701. Por su parte, Schurter obtuvo una corona más al dominar con 1,723 unidades, seguido de Carod con 1,620 y el italiano Luca Braidot con 1,533.

Otros “guanajuas” en acción fueron los hermanos leoneses Jaime y Carlos Miranda, ambos lapeados por una y tres vueltas, finalizando en los casilleros 86 y 105, respectivamente.