/ martes 23 de mayo de 2023

Guanajuato cosecha primeros metales en Nacionales Conade 2023

De la primera jornada celebrada en Jalisco y Aguascalientes, la delegación “guanajua” se hizo de tres metales, una por cada color

Inició la máxima justa deportiva del país, los Juegos Nacionales Conade iniciaron su edición 2023 y Guanajuato ya tuvo presencia en el podio cosechando metales en ciclismo y tiro deportivo.

Suscríbete a nuestra edición digital

De la primera jornada celebrada en Jalisco y Aguascalientes, la delegación “guanajua” se hizo de tres metales, una por cada color. Justamente, unas de las disciplinas en entregar preseas fue el ciclismo BMX en las pruebas de BMX Racing y contrarreloj, en esta última se dio el primer metal áureo de para Guanajuato, galardón obtenido por la leonesa Melina Natalia Rodríguez.

Esta disciplina tuvo lugar en la Pista Bicentenario en Aguascalientes, Melina Rodríguez se adueñó del circuito cronometrando 33.79 segundos, le siguió la aguascalentense Yadira Ceballos con 35.809 segundos y Ximena Cepeda Dávila de Nuevo León con 36.404

Otros “guanajuas” en competencia, pero en distintas categorías de edad fueron Esmeralda Rentería que fue quinto lugar, mientras Denisse Ramírez quedó séptimo. Por la rama varonil Abraham Vázquez y Mario Alberto González ocuparon las casillas ocho y nueve.

Tiran a dos metales

Por su parte, el tiro deportivo entregó par de medallas, esto en las pruebas de rifle y pistola, las competencias iniciaron en Club Cinegético Jalisciense. Josué Piñón Ortiz se colgó la plata en el rifle de aire 10 metros categoría 18-13 años. Josué cerró con sumatoria de 254.7, le superó el coahuilense Edson Ramírez con 261 unidades, finalmente el bronce se lo llevó Howar Tijerina de Nuevo León. En este mismo evento, otro “guanajua” fue Huberto Chico que concluyó como octavo lugar.

Finalmente, José Serrano en la clasificación 18-23 años se hizo del bronce en la prueba de 50 metros pistola libre, su acumulado fue de 485 unidades. El podio lo completaron el sonorense David Valdés con 542 y Josué Meses de Chihuahua con puntaje de 503.

Violencia en León: seis heridos y un fallecido en una noche de violencia

Ola de Violencia en León: Seis Heridos y un Fallecido en Ataques Armados