/ domingo 12 de noviembre de 2023

Jesse Carrasquedo despide una dura temporada en la F4 española

El leonés corrió su séptima y última fecha del calendario en el trazado de Montmeló en Barcelona

León, Gto.- Difícil cierre de temporada el que tuvo el piloto leonés Jesse Carrasquedo en la Fórmula 4 de España, que corrió su séptima y última fecha del calendario en el trazado de Montmeló en Barcelona.

El también integrante del Campos Racing pudo finalizar en zona de puntos en la segunda manga, sin embargo, una penalización post-carrera por excederse de los limites de pista dio al traste con el trabajo hecho, de esta manera, el guanajuatense se quedó con las manos vacías y el resto solo fueron malas noticias en el circuito catalán.

En la primera competencia pactada a 14 giros, Carrasquedo Jr. largó entre los primeros 10 de la parrilla, solo que de a poco fue rezagándose, padeciendo de la falta de velocidad de su monoplaza y por si eso no bastó, recibió siete segundos de castigo por parte de los comisarios, esto al abusar de los límites del circuito, ubicándose hasta el vigésimo séptimo casillero, poco más de 40 segundos por detrás del ganador de la bandera a cuadros, el singapurense Christian Ho que, a su vez, adelantó por 1.086 al italiano Valerio Rinicella y por 3.464 segundos al francés Theophile Nael.

Para la carrera dos, vino la desazón en el garaje de Jesse, luego de cruzar la meta noveno y minutos más tarde ser notificado de una nueva sanción que lo envío 10 posiciones atrás en la clasificación. Ho se llevaría una nueva conquista, seguido del galo Enzo Deligny y Rinicella, cuyas diferencias fueron de 1.125 y 2.016, respectivamente.

Ya en la tercera manga nada cambió, incluso la situación empeoró, toda vez que a cinco vueltas del final, el oriundo de la capital cuerera se vio forzado a tener que abandonar debido a problemas mecánicos. En el podio, Ho completó el “hat-trick”, Nael se instaló segundo a 1.979 y como tercero Rinicella a 2.900 segundos.

Al cierre de su primera campaña completa en la F4 ibérica, Carrasquedo manifestó que “puedo decir que los resultados no han sido los que nos pusimos como meta al inicio del año, pero el aprendizaje en verdad ha sido profundo y el siguiente año vamos a mejorar”.

Nael se hizo del campeonato con 314 unidades, Ho acabó por debajo con 291 y Rinicella en tercero con 256. Jesse Carrasquedo se situó en la plaza 19 con cuatro puntos rescatados en la segunda ronda que se celebró en Aragón, siendo el que menos sumó de su escudería.

Asesinan a hombre en Brisas del Campestre

Los homicidas huyeron a bordo de dos motocicletas. El crimen se registró en la calle Brisas del Cisne

Hallan cadáver en la colonia Ribera de la Presa

El cuerpo fue dejado entre algunos neumáticos, junto al río de los Castillos. Van 77 homicidios en el mes de abril

Encarcelan a dos homicidas de la colonia Buenos Aires

En marzo de 2022, Johnny Leonel “N” y Víctor Samuel “N”, asesinaron a Saúl afuera de un edificio de departamentos

Detienen a hombre por robar una bicicleta en el centro

El afectado estaba en un local de gorras cuando el presunto ladrón aprovechó para llevarse la bici

Balean a hombre en colonia San Cruz en León

Es el segundo ataque registrado en el mismo día en esa zona. Horas antes asesinaron a un motociclista