/ sábado 11 de mayo de 2019

Lajud es "víctima" del León

Poco pudo hacer para evitar la derrota de su equipo

Finalizó la llave de cuartos de final entre Club León y Tijuana, los verdiblancos de Ignacio Ambriz hicieron valer su papel de súper líder y vencieron 2-1 en el cotejo de vuelta, enfrentamiento donde el arquero Gibran Lajud fue la víctima y poco pudo hacer para evitar la derrota de su equipo, mientras que Rodolfo Cota no tuvo gran exigencia bajo los tres palos.

El cancerbero fronterizo cargó con dos anotaciones que redondearon la serie para Club León; Joel Campbell fue el hombre que cimbró las redes de Lajud al hacer un doblete; el tico marcó a los minutos 8’ y 28’. En el encuentro se vio exigido por los constantes embates de la fiera.

Lee además ⬇

Fueron varias ocasiones en las que Lajud tuvo que reaccionar para cortar intentos esmeraldas, las de mayor peligro fueron dos disparos de media distancia de Ángel Mena en el primer tiempo, mientras Jean Meneses tuvo su oportunidad, pero su balón fue atajad por Lajud en el tiempo complementario.

En contraste, Rodolfo Cota tuvo una presentación discreta, gracias a la notable actuación de los centrales Ramiro González y Andrés Mosquera. Al minuto 44’, Gustavo Bou doblegó a Cota con disparo a ras de suelo que se fue a la derecha del portero. Para el 74’ marcó por segunda vez, pero su ‘diana’ fue anulada por el VAR. Ariel Nahuelpan también tuvo opciones, pero no trascendieron.