/ viernes 11 de noviembre de 2022

“Llueve oro” para Guanajuato en Paranacionales Conade 2022

En el primer día de competencias, hubo buenos dividendos para Guanajuato que cosechó 20 metales, entre ellos 12 oros

Iniciaron los Juegos Paranacionales CONADE 2022 y en el primer día de competencias de la paranatación, hubo buenos dividendos para Guanajuato que cosechó 20 metales, entre ellos 12 oros.

Para esta edición, Sonora es la entidad anfitriona, las pruebas acuáticas tienen como sede la alberca olímpica del Centro de Usos Múltiples de Hermosillo. Este escenario vivió una histórica jornada en la que Guanajuato subió al podio en 20 ocasiones sumando 12 oros, 2 platas y 6 bronces, cifra que ubicó a Guanajuato en el quinto lugar de la clasificación nacional.

Suscríbete a nuestra edición digital

En la jornada inaugural se llevaron a cabo las pruebas de 400, 200 libres, 100 y 50 metros dorso varonil y femenil. Entre los medallistas que lograron el metal áureo destacó el leonés Ángel Camacho que se coronó en los 200 metros libres y 50m dorso S4.

Otros doble medallistas de oro fueron Karen Amelyn Morales Galván en los 200 libres y 100 dorso S14, categoría juvenil. En la categoría superior, Maximiliano Aguilar López ganó los 400 libres y 100 dorso S8.

De igual forma los hermanos Juan José y Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez subieron a la cumbre del podio en los 400 libres S6 de las categorías superior y menor, respectivamente.

Otros campeones de la división juvenil mayor fueron Leilani Itzel González Ibarra, en 50 dorso S3 y Abigail Aguirre Ramírez por los 100 dorso S7. Por su parte, Iván Macedo fue campeón en los 50 dorso S5 juvenil.

La delegación guanajua es acompañada por los entrenadores Blanca Hernández, Raúl Cuevas, Niurka Mantecón, Guadalupe Vega y José Antonio Melesio, quienes provienen de los municipios de Irapuato, Celaya y León.