/ miércoles 1 de noviembre de 2023

Matías Grande y Ceci Tamayo son finalistas en Panamericanos Santiago 2023

La dupla mexicana quedó en segundo lugar, su siguiente paso son los octavos de final ante Óscar Ticas y Marcela Cortez de El Salvador

León, Gto.- Guanajuato renueva ilusiones para volver al podio de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, en el tiro con arco Matías Grande disputa tres pruebas, destacando la modalidad de equipos varonil donde alcanzó la final. Por su parte, en la pista de tartán Cecilia Tamayo busca presea en los 200 metros.

En la primera jornada del tiro con arco, la delegación mexicana inició a tambor batiente, entre ellos el “guanajua” Matías Grande que haciendo terna con Carlos Rojas y Caleb Urbina avanzaron a la final de recurvo por equipos varonil. El camino inició ante Cuba, rival que vencieron 6-2 en cuartos de final, luego superaron 5-3 a Colombia.

Grande Kalionchiz también compite en la prueba mixta donde tiene como compañera a la medallista de bronce en Tokio 2020, Alejandra Valencia. En la ronda de clasificación, la dupla mexicana quedó en segundo lugar, su siguiente paso son los octavos de final ante Óscar Ticas y Marcela Cortez de El Salvador.

Por otra parte, en la prueba individual, Matías Grande ocupó el tercer peldaño en la clasificación general, su siguiente compromiso será ante el venezolano Víctor Palacio en los dieciseisavos de final.

Se observa a deportista tirando con arco

Cortesía | CODE Guanajuato

DEMUESTRA VELOCIDAD

De vuelta en el Estadio Nacional Julio Martínez, la leonesa Ceci Tamayo encaró su especialidad, los 200 metros dónde superó las semifinales como tercer lugar del primer heat con marca de 23.79 segundos, tiempo que la ubicó en el puesto cinco de la clasificación general.

Para este jueves, Tamayo Garza reaparece en la pista para competir una vez más por las preseas. Resaltar que viene de concluir en la octava posición en los 100 metros.

Se observa a tres deportistas corriendo en la pista

CAEN WATERPOLO

En el polo acuático volvió a darse una derrota en ambas ramas, en el torneo varonil el representativo azteca sucumbió 15-12 ante Puerto Rico. Pese a ser el tercer revés en el certamen, la plantilla donde militan Perseo Ponce, Diego Mercado, Roberto Barrera y Ricardo Carrillo tiene por delante el juego por los cuartos de final ante Canadá.

Por su parte el combinado femenino en el que participa la "guanajua" Alma Luna se llevó una vapuleada de 7-3 ante Canadá. La siguiente prueba serán los cuartos de final ante Estados Unidos.

VICTORIA EN HOCKEY

En la lucha por cerrar Santiago 2023 en la mejor posición posible, el combinado mexicano en el que participan los salmantinos Alan Estrada y Alberto Rangel superó 2-0 en shootouts al representativo de Trinidad y Tobago.

En tiempo regular el juego terminó igualado 3-3. En la tanda de tiros extra, Estrada Rodríguez hizo la primera anotación, luego Daniel Castillo finiquitó el pase al partido por el quinto lugar a disputarse el 3 de noviembre ante Brasil.

Se dispara

Al hombre lesionado se le localizó un arma de fuego y varios cartuchos útiles

Local

Marchan organizaciones y sindicatos por el Día del Trabajo en León

Su recorrido inició desde el Arco de la Calzada para finalizar en el Palacio Municipal. La protesta es para exigir la apertura del diálogo social y la solución a sus legítimas demandas

Crimen en Las Hilamas en León; muere hombre en ataque a balazos

En la calle Sierra de San Pedro esquina con Privada las Hilamas, un hombre fue asesinado

Balean a hombre en Barrio de San Miguel en León y muere en el hospital

El ataque fue a las 05:30 horas de la tarde, en la calle Río Bravo esquina con Independencia

Muere hombre en intervención policiaca en San Pancho

El ahora occiso agredió a los uniformados con un machete. Los elementos dispararon en defensa propia