/ domingo 6 de agosto de 2023

México Sub-21 responde y vence a Cuba en cinco sets

Este cotejo internacional tuvo como escenario al Domo de la Feria y enmarcó la inauguración de Festival Infantil y Juvenil de Voleibol

A manera de preparación rumbo al Campeonato Mundial de Voleibol Femenil Sub-21, los representativos de México y Cuba sostuvieron un encuentro amistoso en León. Las acciones de juego se extendieron a cinco sets, resultando vencedor el combinado azteca por 3-2.

Suscríbete a nuestra edición digital

Este cotejo internacional tuvo como escenario al Domo de la Feria y enmarcó la inauguración de Festival Infantil y Juvenil de Voleibol que se realiza en tierras zapatera, a la par que representó el primer ensayo de ambos equipos con miras en la justa mundialista cuyo desarrollo será del 17 al 26 de agosto en las ciudades de León y Aguascalientes.

En la duela, el equipo dirigido por Luis Alberto León sostuvo un encuentro en el que inició a tambor batiente con Marcela “Chiquis” Herrera y Jimena Salinas encabezando los remates nacionales. Cuba tardó para encontrar orden, errores en la recepción de balón apuntalaron el primer parcial a favor de las Tricolores por 25-20.

Para los siguientes dos asaltos fue el conjunto isleño revirtió roles, ahora aprovechando el bloqueo de varios balonazos mexicanos además de hacer daño con remates de jugadoras como Edisledi Reyes y Tainalien Castillo. Cuba se llevó los dos siguientes parciales por 22-25 y 20-25.

Lee además: León Femenil es quinto de la tabla tras vencer a Mazatlán

Cuando parecía que el selectivo encabezado por Wilfredo Robinson se llevaba el cotejo se dio la respuesta de las aztecas, el coach León rotó algunas de sus piezas para darle descanso a varias de sus inicialistas. La líbero Cassandra Simental fue factor para rechazar varios remates cubanos, mientras Ximena Cruz y “Chiquis” Herrera lideraron los remates que terminaron por definir el cuarto set en 25-19.

Extendiendo la cita a un quinto asalto, este último se decantó para las locales que lo amarraron en 15-7. Luego de este ensayo, ambos selectivos continúan su concentración a la espera de nuevos partidos amistosos.

En lo que respecta a otros equipos participantes, fuentes cercanas a la organización adelantaron que en próximos días hacen su arribo a Guanajuato los selectivos de Japón e Italia, este último, aunque le corresponde jugar en Aguascalientes, realizará una semana de concentración en la entidad.

Sets 1 2 3 4 5

México 25 22 20 25 15

Cuba 20 25 25 19 7

Elecciones 2024

Salarios de 4,650 pesos en Guanajuato son ilegales: Sheinbaum

Lamentó las críticas sobre los mexicanos del sur, quienes no trabajan y solamente los del centro y los del Norte laboran

Explota pirotecnia en camioneta

Tres personas resultaron lesionadas, entre ellas una joven de 21 años y un menor de 14 años

Carambola en el bulevar Timoteo Lozano deja como saldo una persona lesionada

En el percance estuvieron involucradas dos autos y cuatro camionetas

Asesinan a un hombre en Lomas de Medina en León

El ataque fue en una vivienda en la calle Solidaridad. Los agresores huyeron en una motocicleta