/ viernes 15 de marzo de 2024

Mieleras impone sus condiciones sobre Las Avispas

León, Gto.- Mieleras se mantiene intratable en la LMBPF, en el primer choque de la penúltima serie de la campaña 2024, el equipo 'guanajua' se impuso sin complicaciones a Las Avispas de Chilpancingo que poco lucieron en la duela y eso quedó reflejado cifras de 97-43 en el marcador.

En la previa la expectativa estaba puesta en un duelo parejo, considerando que Chilpancingo fue uno de los pocos equipos que mejor resistencia le plantó a Mieleras en la primera mitad de la campaña, pero en esta ocasión el conjunto Guerrerense fue vapuleado por la ofensiva local.

Dani Soto salió tambor batiente y encabezó las canastas del Enjambre, entre los dos primeros periodos sumó diez puntos, otro par de jugadoras que generó peligro sobre la pintura fueron Mayra Gil y Emmonie Lawan Henderson, este tridente apuntaló parciales de 28-13 y 52-20. Para Las Avispas el segundo cuarto fue de pesadilla al apenas sumar siete puntos.

Cortesía / Mieleras

Tras el descanso y confiadas por una ventaja de más de treinta unidades se dio la rotación de varias jugadoras lo que aportó dinamismo a Mieleras y llevó que borraran de la duela a las dirigidas por Juan López, la quinteta guerrerense tuvo algunos chispazos Erika Mora, Amaranta Cruz y Jessica Hernández, este fue el mejor periodo de las visitantes que abonaron 15 unidades, pese al esfuerzo el marcador quedó en 79-35.

Ya para el último asalto se dio minutos a todas las integrantes de Mieleras, la mayoría aportaron encestes, la única que se fue en ceros fue Itzel Villegas. En contraste, el representativo de Chilpancingo apenas sumó ocho puntos, mientras Cynthia Pera con un tiro doble puso la cuenta final en 97-43.

En este encuentro, Mayra Gil y Dani Soto finalizaron como líderes del ataque mielero con 14 unidades, mientras que Erika Mora dio la cara por Las Avispas al sumar 13 puntos.

Contra este resultado, Mieleras hiló su triunfo número 17, para este sábado vuelve a verse las caras ante el representativo sureño a partir de las 19:00 horas en La Colmena.