/ miércoles 6 de septiembre de 2023

Santa Ana del Conde FC da primer golpe y se perfila al título en la Liga 4

León, Guanajuato.- Todo parece estar puesto para que Santa Ana del Conde FC se haga del título en la Liga 4, el conjunto leonés dio un primer golpe en la final del Torneo de Ascenso Verano 2023 tras imponerse 5-2 sobre Renace Tlaltenango.

En este certamen que enmarca el décimo aniversario de la también llamada Cuarta División Nacional, el duelo por los máximos honores tuvo como escenario de su primer asalto el Campo Deportivo Manuel Haro Murillo en la localidad de Tlaltenango, Zacatecas.

Suscríbete a nuestra edición digital

Las emociones de gol no tardaron en llegar, apenas en el primer minuto de juego, José Luis Ramírez cimbró la portería leonesa tras robar un balón y soltar un derechazo. Santa Ana respondió inmediatamente, con desborde por la banda en el que Emilio Martínez remató de cabeza un tiro centro, un minuto más tarde dio la voltereta con otro tanto de Martínez

Para la segunda parte se dio la igualada de los zacatecanos tras un contragolpe que orquestó Alejandro “El Güero” Gutiérrez. El gusto de los zacatecanos duró poco, Emi Martínez volvió a marcar al 57’. Más tarde Diego Gasca hizo el cuarto gol de los “verdiblancos”, mientras Mariano Hernández perforó por quinta ocasión el arco defendido por Jorge Quiñones tras conectar de cabeza un tiro de esquina.

Presionando para no desfallecer por goleada ante su gente, Renace Tlaltenango se mantuvo incisivo, pero faltó contundencia para descontar ante el guardameta “Tavo” Rodríguez. El marcador final quedó en 5-2 a favor de los visitantes.

Fue un partido bueno, iniciando nos metieron un gol, pero nos repusimos, el equipo se adaptó bien a la cancha, se dieron las cosas, aprovechamos las que tuvimos. Esperamos una final de vuelta más difícil, tenemos que salir a matar, no puedo echarme para atrás, hay que salir a buscar más goles, tenemos que salir a buscar más goles”, comentó el técnico Mauricio Castañeda en charla para El Sol de León.

Resaltar que el conjunto santanista es el campeón defensor, con su triunfo en Zacatecas tiene amplias posibilidades de lograr el bicampeonato ya que cierra como anfitrión en la final de vuelta el próximo 9 de septiembre en el campo El Roble. Las acciones están programadas para iniciar en punto de las 16:00 horas.

Sancionarán a Policía Vial que fue chocado en rodada de motociclistas

La Secretaría de Seguridad, informó que el agente vial, tuvo omisiones en la aplicación de protocolos

Hallan cadáver en La Laborcita

El cuerpo con lesiones de arma de fuego y otras huellas de violencia, fue encontrado en una vereda

Matan a motociclista en Santa Cruz en León

El hecho fue reportado a la madrugada en la calle Santo Rostro esquina con Reliquias Santas

Encuentran hombre sin vida en su vivienda

Terrible hallazgo tras de varios días de búsqueda

frontpage

Irrumpen en vivienda y rafaguean a familia; muere uno

El hecho tuvo lugar alrededor de las 9:30 de la noche de este jueves en la calle 8 de Octubre