/ jueves 8 de junio de 2023

“Skaters” de Guanajuato se ruedan al oro en Nacionales Conade

Guanajuato se mantiene en la octava posición del medallero con una cuenta de 86 presas

Guanajuato se consolida en el medallero de los Juegos Nacionales Conade 2023, el skateboard fue una de las disciplinas en las que se vivió una destacada participación al entregar tres preseas de oro.

Suscríbete a nuestra edición digital

Siendo una de las disciplinas que baja el telón en la magna justa, el skateboard tuvo lugar en el Parque Solidaridad en Guadalajara, Jalisco. En lo que fue el segundo y último día de pruebas cayeron dos galardones áureos en pruebas masculinas y el otro oro fue en la rama femenil.

Justamente la patinadora que subió a la cima del podio fue Lea Coronado Valadez en la prueba de Street categoría 12-14 año; los dos metales varoniles fueron obra de Noé Alexander Ramírez Ponce en la misma prueba callejera categoría 12-14 años, posteriormente fue Luis Santiago Muñiz Macías el que se coronó monarca nacional en la categoría 15-17 años.

Otras modalidades que también dieron cerrojazo a las pruebas fueron el patinaje de velocidad y patinaje artístico, para este viernes concluye el patinaje in line hockey.

Te recomendamos leer: Softbol leonés vive nutrida semana de batazos

Por su parte, los clavados siguen entregando galardones a la comitiva estatal ya que recientemente se dieron dos platas, una en la prueba de sincronizados trampolín 3 metros femenil con la dupla compuesta por Danna Paola Ramírez e Isabella Ross, mientras Romina Ramos se llevó el tercer lugar en plataforma 5 metros.

También la charrería aportó dos bronces siendo en la prueba de giro escaramuzas Infantil B y el otro se dio en Agrupación A.

Según cifras extraoficiales, Guanajuato se mantiene en la octava posición del medallero con una cuenta de 86 presas, cifra que se divide en 22 oros, 30 platas y 34 bronces. De momento, Jalisco lidera el certamen con 530 medallas, seguido por Nuevo León con 307 y Baja California que suma 221.

Elecciones 2024

Defenderemos a México desde Guanajuato: Libia Dennise García

La candidata del PAN, PRI y PRD aseguró que en el estado se ha logrado una sinergia entre sociedad, sector empresarial y gobierno que se ha traducido en desarrollo

Asesinan a motociclista por la colonia Sopeña en Silao

Los hechos se registraron durante los primeros minutos del lunes, muy cerca de un famoso parque industrial

Violencia en León: seis heridos y un fallecido en una noche de violencia

Ola de Violencia en León: Seis Heridos y un Fallecido en Ataques Armados

Encuentran dos cuerpos sin vida

Las autoridades recibieron el reporte aproximadamente a las 10:00 de la mañana de este lunes