/ lunes 8 de enero de 2024

Virtus León retoma la LMV con doble triunfo en casa

Doble triunfo a las escuadras femenil y varonil del equipo de voleibol de casa

León, Guanajuato.- La sexta de Virtus León retomó en plan gran grande su actividad en la Liga Mexicana de Voleibol; el equipo varonil ganó el clásico ante Tapatíos por 3-2, mientras la plantilla femenil venció a Rieleras de Aguascalientes por 3-0.

Para abrir la segunda vuelta de la campaña 2023-2024, el conjunto leonés sostuvo doble cartelera en casa la cual resultó redonda ya que se logró el doble triunfo en el Macrocentro Deportivo León 1.

Correspondiente a la tercera fecha del certamen masculino, Virtus León encaró el clásico del voleibol mexicano ante Tapatíos de Guadalajara. Llave que resultó trepidante y reñida por lo que se alargó a cinco sets. Encabezados Josué Gaxiola, el conjunto visitante resultó certero en los remates con Yanoski Agüero y Antonio Vargas que amarraron el primer set en 25-27.

Los dirigidos por Lorenzo Malagutti respondieron con una fórmula similar, Daniel Vargas y Fernando Barrera sumaron unidades con remates potentes o balones picados, otro que apuntaló fue Pedro Ceballos y Mauro Fuentes en el bloque lo que entregó a los locales los dos siguientes asaltos por cuenta de 25-20 y 25-22.

Cuando parecía que el combinado “guanajua” se agenciaba el partido, Tapatíos complicaron el cuarto set que se mantuvo cerrado, el líbero José Luis Rubio guio a su equipo para sellar el set en 20-25. En el alargue, Virtus León resultó más efectivo con el balón Inocencio Sánchez y Jair Morales ayudaron para finiquitar el triunfo con puntaje de 15-12.

VUELVEN A CELEBRAR

Previo al choque varonil se dieron las hostilidades entre Virtus León y Rieleras de Aguascalientes, cotejo por la sexta fecha de la LMV Femenil. Con récord de 1-4, la plantilla dirigida por Obeth Morales estaba obligada a vencer para regresar a la senda del triunfo y mejorar su posición en el standing.

Objetivo que se pudo concretar gracias a la labor de jugadoras como Deborah Alarcón, Kiara Slim y la capitana Rosa Vallejo. Ante el dominio que se tuvo sobre el rival se dio la rotación de jugadoras como Mariana Martínez, Yessica Niño y Jassel Morales. La plantilla leonesa firmó su segundo triunfo en la temporada con parciales de 25-15, 27-17 y 25-10.

Luego de esta doble cita, el calendario sigue para el próximo 13 de enero con la visita ante Rhino’s Michoacán en la LMV varonil y para la femenil se miden a Indomables de Ciudad Juárez.

Asesinan a un hombre en Lomas de Medina en León

El ataque fue en una vivienda en la calle Solidaridad. Los agresores huyeron en una motocicleta

Cinco niños se intoxican en cochera

Presunta intoxicación de cinco menores en León: Inhalación de Dióxido de Carbono en vivienda de Urbivilla del Roble

Balean a pareja de cuentahabientes en asalto en Real Providencia

Además de llevarse el dinero, los ladrones les quitaron su auto. Ocurrió en la colonia Real Providencia

Hallan cadáver embolsado en León I

Fue en la calle Perfecto Portillo, a espaldas de la Cruz Roja, donde alrededor de las 02:00 horas fue encontrado el cuerpo