/ viernes 14 de octubre de 2022

Vuelve Juan Pablo Uriostegui a la pista, cierra temporada en Jerez

El leonés reapareció logrando el tercer lugar en los entrenamientos previos a las carreras en el Circuito de Jerez Ángel Nieto

León, Guanajuato.- Juan Pablo Uriostegui regresó a lo grande a la pista, tras perderse la sexta fecha del Campeonato de España de Superbike, el leonés reapareció logrando el tercer lugar en los entrenamientos previos a las carreras en el Circuito de Jerez Ángel Nieto.

Suscríbete a nuestra edición digital

Con miras en las dos últimas carreras de la temporada 2022, el “biker” guanajuatense vuelve al asfalto tras recuperarse de una fractura de radio y cúbito de la muñeca derecha, lesión que sufrió en un accidente durante las prácticas previas a la sexta fecha en el Circuito de Navarra que se llevó a cabo a principios de septiembre.

El piloto de ESP Solutions Motap RT regresó a lo grande ya que en la segunda ronda de entrenamientos libres de la categoría SBK Junior se hizo del tercer lugar. Luego de 14 vueltas acumuló un tiempo de 1:53.664, su compañero Julio García logró la primera posición con 1:53.466. José Manuel Osuna del equipo Deza Box 77 Racing Team fue segundo con 1:53.466.

Para cerrar el serial 2022, la última aduana es el Circuito de Jerez Ángel Nieto, escenario cuya pista tiene una extensión de 4.423 kilómetros, además resulta todo un reto técnico ya que cuenta con 12 curvas.

Juan Pablo Uriostegui y sus compañeros de ESP Solutions Motap RT entran en acción este sábado con el entrenamiento cronometrado por la mañana y en la actividad vespertina se disputa la primera carrera para la que se deben dar 13 vueltas, con esa misma cantidad de vueltas se compite el domingo, siendo la última carrera y la que define al campeón en la clasificación SBK Junior.

Uriostegui Domínguez busca en Jerez su tercer podio del año, anteriormente logró el segundo lugar en Estoril y Barcelona. El mexicano suma 73 puntos que lo mantienen en la décima posición de la clasificación.

José Manuel Ozuna, representante de Deza Box 77 RT es líder con 209 unidades, le sigue Julio García, el coequipero de Uriostegui suma 177 puntos y el tercer lugar lo tiene Antonio Torres, también elemento de Deza Box 77 RT.