/ martes 1 de agosto de 2023

Zapateros cierra fase regular de CIBABAJ con victoria

La quinteta leonesa se midió ante Alianza San Luis Potosí

León, Guanajuato.- Volviendo a tomar como casa al Macrocentro León 1, los Zapateros de León cerraron la fase regular del CIBABAJ 2023 asestando un triunfo en el que superaron los 100 puntos, el castigo se dio ante Alianza San Luis Potosí.

Suscríbete a nuestra edición digital

Cumpliendo con la onceava fecha, la quinteta leonesa se midió ante Alianza San Luis Potosí, rival que venía con una semana de descanso y enrachado ya que previamente hiló tres triunfos.

El buen paso de los potosinos se reflejó en una primera mitad que dominaron, aunque de manera apretada ya que León se mantuvo a no menos de cinco unidades de diferencia. Justamente los primeros parciales fueron de 26-30 y 48-51. Jorge Loredo y Aron Rico encabezaron la ofensiva zapatera al sumar 25 y 20 puntos, respectivamente.

También puedes leer: Alexis Elsener llega a las Abejas para la temporada 2023 de la LNBP

Una vez que se retomaron las acciones de juego, los dirigidos por Jorge Gutiérrez se crecieron en la duela y se adueñaron del balón dominar a placer sus contrincantes que se perdió, el triunfo local se afianzó en el tercer cuarto donde sumaron 30 unidades, mientras Alianza apenas abonó 11 a su cuenta. Loredo junto a Roger Martínez fueron claves en la voltereta “cuerera”.

Tomando confianza luego de amarrar el parcial en 79-52, los leoneses apretaron en el último periodo de juego, Alianza intentó reaccionar, pero el fondo físico y la puntería mermaron. Por su parte, clavadas de Antonio Jiménez terminaron por superar el centenar de puntos, mientras Bacilio apenas colaboró seis puntos para ser el más certero en el último cuarto. Finalmente, el triunfo tuvo cifras finales de 104-82.

En este último partido de Zapateros, Jorge Loredo encabezó el puntaje individual con 25 tantos, por el bando potosino sobresalió Solares Astorga que hizo 23. Gracias a este resultado, León se afianza en zona de clasificación a postemporada, aún requiere que se disputen los partidos pendientes para conocer su posición definitiva.