/ viernes 10 de febrero de 2023

Super Bowl 2023: ¿Cuáles son los mejores cortes para la carnita asada?

Para los mexicanos cualquier pretexto es bueno para armar una reunión y pasarla bien; el Súper Tazón no será la excepción

León, Gto.- (OEM-Informex).- La final del Super Bowl reúne a los aficionados del futbol americano quienes aprovechan el deporte de las tacleadas para reunirse con los amigos o familia y armar una carnita asada.

Los expertos parrilleros de Wild Fork comparten los cortes que deben considerar para la ocasión, por lo que es momento de ir preparando el asador, el carbón y las bebidas favoritas para disfrutar del gran evento deportivo con la mejor compañía.

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LOS MEJORES CORTES

Una de las recomendaciones que comparten los expertos, es que cualquier corte, una vez cocinado, debe reposar al menos 30% del tiempo que estuvo en cocción para poder cortarlo y así evitar que se deshidrate.

Los mejores cortes para el asador son el rib eye, picaña, New York, T-Bone y cowboy.

Rib eye

El corte que nunca puede faltar cuando se habla de parrilladas. Suele ser uno de los preferidos ya que su carne es muy suave y su sabor es único y delicioso.

Proviene de la parte superior de la costilla de res, específicamente entre las costillas seis y doce. También es un corte que no tiene hueso, tiene un gran marmoleado y grasa natural por lo que excelente para poner en el asador.

Este corte de carne tiene una forma circular como un ojo y suele estar cubierto por una capa de grasa que lo alarga.

Picaña

Es un corte que se encuentra junto a la cadera, siendo una de las partes que conforman la pierna de la res. Su textura y su sabor es tal, que este corte también es conocido como “el segundo solomillo”.

La forma triangular de este corte y su característica capa de grasa que le brindan la jugosidad y el sabor perfectos para cocinarlo a través de cualquier método de cocción. Es un corte que no necesita ser marinado demasiado; con un poco de sal y pimienta serán suficientes para explotar todo su exquisito sabor.

New York

También conocido como short loin (lomo corto), es una pieza alargada que proviene de la parte media del lomo, excluyendo el hueso, y de un músculo que no trabaja demasiado, lo que le brinda su característica suavidad, jugosidad y con una increíble textura y un delicioso sabor.

Posee un marmoleado medio y tiene poca grasa. Este corte además de quedar perfecto a la parrilla, puedes cocinarlo también en un sartén de hierro o al horno. Para lograr mantener un corte jugoso es recomendable no cocinarlo más allá de los ¾.

T-Bone

El nombre de este delicioso corte proviene de su forma característica del hueso que separa el solomillo y el entrecot; es una carne que se obtiene del corte de la parte media del short lion o lomo de la res lo que le da un exquisito sabor y una textura inigualable que también posee un marmoleado ligero.

Por lo general este corte no suele ser muy grueso, tiene el grosor de una moneda de un cuarto de dólar (dos centímetros) lo que lo hace ideal para cocinarlo ya sea a la parrilla o en una sartén. Es recomendable solo marinarlo al natural para explotar al máximo su sabor y textura. Se puede acompañar con un chimichurri y quedará fantástico.

Cowboy

Este exquisito corte de carne tiene el mismo origen que el Tomahawk, lo que la diferencia, es el largo del hueso; proviene del costillar de la res entre la quinta y la décima primera vértebra, lo que lo hace un corte magro, con mucho marmoleo y grasa.

Lo más recomendable es cocinarlo al grill, en término medio o ¾ y para terminar de darle el toque perfecto una buena copa de vino tinto y a disfrutar.

LOS PREFERIDOS DE LOS MEXICANOS

De acuerdo con los hábitos de consumo registrados por Wild Fork, entre proteínas y guarniciones, estos son los 10 favoritos para su parrillada perfecta.


1. Arrachera marinada de res.

2. Papas a la francesa onduladas.

3. Alitas de pollo con pimienta y limón.

4. Hamburguesas.

5. Guacamole con pico de gallo.

6. New York de res.

7. Bistec.

8. Dedos de queso.

9. Tomahawk de res.

10. Picaña de res.

León, Gto.- (OEM-Informex).- La final del Super Bowl reúne a los aficionados del futbol americano quienes aprovechan el deporte de las tacleadas para reunirse con los amigos o familia y armar una carnita asada.

Los expertos parrilleros de Wild Fork comparten los cortes que deben considerar para la ocasión, por lo que es momento de ir preparando el asador, el carbón y las bebidas favoritas para disfrutar del gran evento deportivo con la mejor compañía.

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LOS MEJORES CORTES

Una de las recomendaciones que comparten los expertos, es que cualquier corte, una vez cocinado, debe reposar al menos 30% del tiempo que estuvo en cocción para poder cortarlo y así evitar que se deshidrate.

Los mejores cortes para el asador son el rib eye, picaña, New York, T-Bone y cowboy.

Rib eye

El corte que nunca puede faltar cuando se habla de parrilladas. Suele ser uno de los preferidos ya que su carne es muy suave y su sabor es único y delicioso.

Proviene de la parte superior de la costilla de res, específicamente entre las costillas seis y doce. También es un corte que no tiene hueso, tiene un gran marmoleado y grasa natural por lo que excelente para poner en el asador.

Este corte de carne tiene una forma circular como un ojo y suele estar cubierto por una capa de grasa que lo alarga.

Picaña

Es un corte que se encuentra junto a la cadera, siendo una de las partes que conforman la pierna de la res. Su textura y su sabor es tal, que este corte también es conocido como “el segundo solomillo”.

La forma triangular de este corte y su característica capa de grasa que le brindan la jugosidad y el sabor perfectos para cocinarlo a través de cualquier método de cocción. Es un corte que no necesita ser marinado demasiado; con un poco de sal y pimienta serán suficientes para explotar todo su exquisito sabor.

New York

También conocido como short loin (lomo corto), es una pieza alargada que proviene de la parte media del lomo, excluyendo el hueso, y de un músculo que no trabaja demasiado, lo que le brinda su característica suavidad, jugosidad y con una increíble textura y un delicioso sabor.

Posee un marmoleado medio y tiene poca grasa. Este corte además de quedar perfecto a la parrilla, puedes cocinarlo también en un sartén de hierro o al horno. Para lograr mantener un corte jugoso es recomendable no cocinarlo más allá de los ¾.

T-Bone

El nombre de este delicioso corte proviene de su forma característica del hueso que separa el solomillo y el entrecot; es una carne que se obtiene del corte de la parte media del short lion o lomo de la res lo que le da un exquisito sabor y una textura inigualable que también posee un marmoleado ligero.

Por lo general este corte no suele ser muy grueso, tiene el grosor de una moneda de un cuarto de dólar (dos centímetros) lo que lo hace ideal para cocinarlo ya sea a la parrilla o en una sartén. Es recomendable solo marinarlo al natural para explotar al máximo su sabor y textura. Se puede acompañar con un chimichurri y quedará fantástico.

Cowboy

Este exquisito corte de carne tiene el mismo origen que el Tomahawk, lo que la diferencia, es el largo del hueso; proviene del costillar de la res entre la quinta y la décima primera vértebra, lo que lo hace un corte magro, con mucho marmoleo y grasa.

Lo más recomendable es cocinarlo al grill, en término medio o ¾ y para terminar de darle el toque perfecto una buena copa de vino tinto y a disfrutar.

LOS PREFERIDOS DE LOS MEXICANOS

De acuerdo con los hábitos de consumo registrados por Wild Fork, entre proteínas y guarniciones, estos son los 10 favoritos para su parrillada perfecta.


1. Arrachera marinada de res.

2. Papas a la francesa onduladas.

3. Alitas de pollo con pimienta y limón.

4. Hamburguesas.

5. Guacamole con pico de gallo.

6. New York de res.

7. Bistec.

8. Dedos de queso.

9. Tomahawk de res.

10. Picaña de res.

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