/ jueves 28 de abril de 2022

Desaparecen basura con lombrices en la Central de Abastos

Trabajan en un proyecto para elaboración de composta, en el que se utilizan lombrices californianas

En León la Central de Abastos trabaja para desaparecer la basura a través de un proyecto para elaboración de composta, en el que se utilizan lombrices californianas.

El presidente de la Central de Abastos, José Luis Estrada, dijo que en el lugar se generan cerca de 30 toneladas de basura diaria, entre los que hay desperdicios orgánicos, por lo que comenzarán a separarlos a más tardar en un mes.

Mencionó que por parte de la dirección de Medio Ambiente y el Sistema Integral de Aseo Público (SIAP), arrancaron las capacitaciones del personal para que conozca acerca de la separación de residuos.

Recalcó que en la Central de Abastos se busca afectar a la sociedad de manera positiva con esta actividad para la elaboración de composta.

Adelantó que buscarán que el municipio los apoye con logística y recipientes para que cerca de mil personas separen estos residuos, en cada una de las cerca de 500 bodegas del lugar.

Indicó que si un camión lleva 30 toneladas, se generarían cerca de 7 toneladas de desperdicio orgánico y sólo 3 toneladas son de basura como tal.

Comentó que a través de este proyecto privado, ya no trasladarían grandes cantidades de basura al relleno sanitario, “nos ahorraríamos gasolina porque el lugar donde llevaríamos el desperdicio orgánicos para que se produzca la composta está muy cercano a la Central de Abastos”.

En general diariamente arriban a la Central de Abastos cerca de 4 mil clientes procedentes de León y sitios cercanos así como San Felipe, Silao, Romita, Irapuato y Lagos de Moreno para hacer sus compras de la semana o del mes.

A la Central de Abastos llegan cerca de 1 mil toneladas diarias de producto que son distribuidas en las diferentes bodegas, y los giros que se manejan en el lugar resaltan el de abarrotes, frutas y verduras, legumbres, carne y cereales y semillas.

Entre los clientes que acuden al lugar por sus productos destacan amas de casa, restaurantes, fruterías, mercados públicos de la ciudad y repartidores.

En León la Central de Abastos trabaja para desaparecer la basura a través de un proyecto para elaboración de composta, en el que se utilizan lombrices californianas.

El presidente de la Central de Abastos, José Luis Estrada, dijo que en el lugar se generan cerca de 30 toneladas de basura diaria, entre los que hay desperdicios orgánicos, por lo que comenzarán a separarlos a más tardar en un mes.

Mencionó que por parte de la dirección de Medio Ambiente y el Sistema Integral de Aseo Público (SIAP), arrancaron las capacitaciones del personal para que conozca acerca de la separación de residuos.

Recalcó que en la Central de Abastos se busca afectar a la sociedad de manera positiva con esta actividad para la elaboración de composta.

Adelantó que buscarán que el municipio los apoye con logística y recipientes para que cerca de mil personas separen estos residuos, en cada una de las cerca de 500 bodegas del lugar.

Indicó que si un camión lleva 30 toneladas, se generarían cerca de 7 toneladas de desperdicio orgánico y sólo 3 toneladas son de basura como tal.

Comentó que a través de este proyecto privado, ya no trasladarían grandes cantidades de basura al relleno sanitario, “nos ahorraríamos gasolina porque el lugar donde llevaríamos el desperdicio orgánicos para que se produzca la composta está muy cercano a la Central de Abastos”.

En general diariamente arriban a la Central de Abastos cerca de 4 mil clientes procedentes de León y sitios cercanos así como San Felipe, Silao, Romita, Irapuato y Lagos de Moreno para hacer sus compras de la semana o del mes.

A la Central de Abastos llegan cerca de 1 mil toneladas diarias de producto que son distribuidas en las diferentes bodegas, y los giros que se manejan en el lugar resaltan el de abarrotes, frutas y verduras, legumbres, carne y cereales y semillas.

Entre los clientes que acuden al lugar por sus productos destacan amas de casa, restaurantes, fruterías, mercados públicos de la ciudad y repartidores.

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