/ lunes 15 de agosto de 2022

Invitan a "9no concurso Estatal de Pinchos y Tapas"

La recepción de recetas se llevará a cabo del 9 al 21 de agosto

León, Gto.- La Secretaría de Turismo del Gobierno del Estado de Guanajuato abre convocatoria al "9no. Concurso Estatal de Pinchos y Tapas" ¡Sí sabe!, el concurso va dirigido a estudiantes de gastronomía o carreras a fin, instructores de Universidad, escuelas de gastronomía y chef profesionales a realizarse el 8 de septiembre.

Suscríbete a nuestra edición digital

El chef guanajuatense David Quevedo campeón mundial de Pinchos y Tapas en la ciudad de Valladolid, España, con un bocado llamado “Chile Ceremonial” en el año 2021 que le dio la vuelta al mundo, mencionó que inspiró en la comida Otomí y Chichimeca.

“Es un platillo que no lo hemos dejado de vender, lo que yo quise hacer fue una fusión de esas cocinas que hay aquí en Guanajuato que son la cocina Otomí y Chichimeca, en el caso de la Otomí se identifica por la parte de sus sellos que plasmaban en sus tortillas, yo siempre digo que es la presentación ancestral”, mencionó.

“En la comida Chichimeca adoptaron técnica de sobrevivencia por las guerras, ellos enterraban los ingredientes, secaban los ingredientes al sol para secarlos porque donde había fuego, había humo y luego los cristeros los ubicaban para matarlos”.

Recabando todas las historias de cocinas que hay en el estado, hizo una elaboración de lo que fue “El Chile Ceremonial “con el que dio a conocer la muerte como parte de la cultura por tal motivo llevó una catrina que tiene en su manos la ofrenda.

Bases para participar

Por su parte el ingeniero Javier Valverde, director de Desarrollo Turístico (Sectur) y Frida Ximena Huett López, directora de Productos Turísticos del estado de Guanajuato, dieron a conocer que la recepción de recetas se llevará a cabo del 9 al 21 de agosto.

Informaron que la inscripción es gratuita, cada participante deberá presentar un Picho o Tapa de autoría propia e inédita cuya elaboración deberá estar escrita su receta y a su vez no deberá superar el costo de $40 pesos para ocho raciones, para más información pidieron visitar la página https://sectur.guanajuato.gob.mx/

León, Gto.- La Secretaría de Turismo del Gobierno del Estado de Guanajuato abre convocatoria al "9no. Concurso Estatal de Pinchos y Tapas" ¡Sí sabe!, el concurso va dirigido a estudiantes de gastronomía o carreras a fin, instructores de Universidad, escuelas de gastronomía y chef profesionales a realizarse el 8 de septiembre.

Suscríbete a nuestra edición digital

El chef guanajuatense David Quevedo campeón mundial de Pinchos y Tapas en la ciudad de Valladolid, España, con un bocado llamado “Chile Ceremonial” en el año 2021 que le dio la vuelta al mundo, mencionó que inspiró en la comida Otomí y Chichimeca.

“Es un platillo que no lo hemos dejado de vender, lo que yo quise hacer fue una fusión de esas cocinas que hay aquí en Guanajuato que son la cocina Otomí y Chichimeca, en el caso de la Otomí se identifica por la parte de sus sellos que plasmaban en sus tortillas, yo siempre digo que es la presentación ancestral”, mencionó.

“En la comida Chichimeca adoptaron técnica de sobrevivencia por las guerras, ellos enterraban los ingredientes, secaban los ingredientes al sol para secarlos porque donde había fuego, había humo y luego los cristeros los ubicaban para matarlos”.

Recabando todas las historias de cocinas que hay en el estado, hizo una elaboración de lo que fue “El Chile Ceremonial “con el que dio a conocer la muerte como parte de la cultura por tal motivo llevó una catrina que tiene en su manos la ofrenda.

Bases para participar

Por su parte el ingeniero Javier Valverde, director de Desarrollo Turístico (Sectur) y Frida Ximena Huett López, directora de Productos Turísticos del estado de Guanajuato, dieron a conocer que la recepción de recetas se llevará a cabo del 9 al 21 de agosto.

Informaron que la inscripción es gratuita, cada participante deberá presentar un Picho o Tapa de autoría propia e inédita cuya elaboración deberá estar escrita su receta y a su vez no deberá superar el costo de $40 pesos para ocho raciones, para más información pidieron visitar la página https://sectur.guanajuato.gob.mx/

Policiaca

Balean a mujer en Purísima del Rincón

Maribel de 37 años recibió impactos de arma de fuego en el lado izquierdo del pecho y un menor sufrió un rozón en el pecho

Policiaca

Hallan cadáver encostalado en Las Joyas

Aparentemente la víctima es una mujer. Estaba en un diablito de color amarillo, entre basura

Policiaca

Detienen a hombre de 36 años por presunto abuso sexual

La madre de la afectada mencionó que el sujeto realizó diversos tocamientos indebidos a la joven

Policiaca

Desalojan a familias y locatarios de edificio

Desalojo sorpresivo en León: 50 personas y seis empresarios afectados por contrato de compra-venta