/ domingo 29 de mayo de 2022

Nieves, helados y raspados para todos los gustos [FOTOS]

¡Qué calor! De fruta, de leche, de yogurt, raspados, todos son una delicia para el paladar

León, Gto.- En gustos se rompen géneros y en cuanto a nieves León se pinta solo con su gran variedad. Nadie mejor que los leoneses para recomendar sus propias nieves algunas se encuentran en pequeños locales otras en las fachadas de algunas casas, o en "carritos" que buscan un punto para vender, como las escuelas o alguna avenida con afluencia, ofrecen hielo raspados acompañado de mieles de fruta, que se vuelven en un apapacho para el paladar sobre todo en la temporada de calor.

Foto: Édgar Camacho | El Sol de León

En una encuesta realizada por este medio, posicionaron como las mejores nieves las vendidas en San Juan de Dios y no faltaron los graciosos que prefirieron “Las nieves de enero” de Chalino Sánchez.

LAS MÁS FAMOSAS LAS DE SAN JUAN DE DIOS

El barrio de San Juan de Dios, es uno de los lugares más tradicionales de la ciudad de León en el que se encuentran alrededor de 15 locales de deliciosas nieves artesanales ya sea de leche o agua, cada una de las neverías tiene su propia historia y sabor.

Foto: Édgar Camacho | El Sol de León

RASPADOS

En esta temporada seguramente te has topado en alguna calle vendedores de raspados, listos con su cepillo para triturar el hielo y refrescar a sus clientes, ya son una tradición en tiempo de calor.

Foto: Édgar Camacho | El Sol de León

El hielo troceado se coloca en un vaso hasta que quede bien “copeadito”, es decir, al límite con el sabor de tu preferencia.

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Actualmente la mayoría de los raspados son vendidos por comerciantes ambulantes, aunque también existen comercios más formales que se dedican a prepararlos, de los sabores tradicionales como lo son limón, fresa, vainilla, se han diversificado a kiwi, mora, sandía, arroz con leche, mango, mazapán, galleta oreo y guanábana, por mencionar algunos.

Foto: Édgar Camacho | El Sol de León

LAS CHASCAS

Este tipo de helado se realiza al momento, con la combinación de frutas que el cliente desee y en cuestión de segundos se obtiene el helado, son nutritivos y deliciosos, además de que no contiene ingredientes artificiales. De las chascas más famosas se encuentran las de la colonia Hacienda Echeveste y la 10 de Mayo.

Foto: Cortesía

HELADOS DE YOGURT

Para quienes están a dieta y tienen antojo de algún helado, existen los que son hechos a base de yogurt, bajo en calorías, de los más famosos son los del centro a una cuadra de Catedral y una cadena nacional que se encuentra en las plazas comerciales de la ciudad.

Foto: Cortesía



EL TOP

San Juan de Dios

Las nieves Don Nacho

Las nieves Don Marcos

Foto: Édgar Camacho | El Sol de León



EL DATO

Expertos de la salud señalan que, en temporada de calor, aumenta el consumo de helados y nieves hasta en un 48 por ciento.

Foto: Édgar Camacho | El Sol de León

León, Gto.- En gustos se rompen géneros y en cuanto a nieves León se pinta solo con su gran variedad. Nadie mejor que los leoneses para recomendar sus propias nieves algunas se encuentran en pequeños locales otras en las fachadas de algunas casas, o en "carritos" que buscan un punto para vender, como las escuelas o alguna avenida con afluencia, ofrecen hielo raspados acompañado de mieles de fruta, que se vuelven en un apapacho para el paladar sobre todo en la temporada de calor.

Foto: Édgar Camacho | El Sol de León

En una encuesta realizada por este medio, posicionaron como las mejores nieves las vendidas en San Juan de Dios y no faltaron los graciosos que prefirieron “Las nieves de enero” de Chalino Sánchez.

LAS MÁS FAMOSAS LAS DE SAN JUAN DE DIOS

El barrio de San Juan de Dios, es uno de los lugares más tradicionales de la ciudad de León en el que se encuentran alrededor de 15 locales de deliciosas nieves artesanales ya sea de leche o agua, cada una de las neverías tiene su propia historia y sabor.

Foto: Édgar Camacho | El Sol de León

RASPADOS

En esta temporada seguramente te has topado en alguna calle vendedores de raspados, listos con su cepillo para triturar el hielo y refrescar a sus clientes, ya son una tradición en tiempo de calor.

Foto: Édgar Camacho | El Sol de León

El hielo troceado se coloca en un vaso hasta que quede bien “copeadito”, es decir, al límite con el sabor de tu preferencia.

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Actualmente la mayoría de los raspados son vendidos por comerciantes ambulantes, aunque también existen comercios más formales que se dedican a prepararlos, de los sabores tradicionales como lo son limón, fresa, vainilla, se han diversificado a kiwi, mora, sandía, arroz con leche, mango, mazapán, galleta oreo y guanábana, por mencionar algunos.

Foto: Édgar Camacho | El Sol de León

LAS CHASCAS

Este tipo de helado se realiza al momento, con la combinación de frutas que el cliente desee y en cuestión de segundos se obtiene el helado, son nutritivos y deliciosos, además de que no contiene ingredientes artificiales. De las chascas más famosas se encuentran las de la colonia Hacienda Echeveste y la 10 de Mayo.

Foto: Cortesía

HELADOS DE YOGURT

Para quienes están a dieta y tienen antojo de algún helado, existen los que son hechos a base de yogurt, bajo en calorías, de los más famosos son los del centro a una cuadra de Catedral y una cadena nacional que se encuentra en las plazas comerciales de la ciudad.

Foto: Cortesía



EL TOP

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Foto: Édgar Camacho | El Sol de León



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Expertos de la salud señalan que, en temporada de calor, aumenta el consumo de helados y nieves hasta en un 48 por ciento.

Foto: Édgar Camacho | El Sol de León

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