/ domingo 26 de mayo de 2024

Cecilia Tamayo se corona con doble oro en Francia

Cecilia Tamayo brilla en el Meeting International d’ Athlétisme Forbach 2024 con doble medalla de oro, acercándose a París 2024

León, Guanajuato. De gira por Europa en busca de la marca mínima a París 2024, la velocista leonesa, Cecilia Tamayo, dio el timbrazo para el deporte mexicano tras coronarse con doble medalla de oro en el Meeting International d’ Athlétisme Forbach 2024, evento celebrado en Francia.

La primera prueba que Tamayo Garza tuvo en la pista del Stade Du Schlossberg fueron los 100 metros planos, evento que dominó con marca de 11.46 segundos, algo lejos del cronometraje mínimo de 11.07 segundos para meterse a la justa olímpica. Por su parte, el podio se complementó con la francesa Orlann Oliere que finalizó en 11.47, seguida por la polaca Krystina Tsimanouskaya cuyo registro quedó en 11.55 segundos.

No conforme con este oro, la corredora guanajuatense también participó en la Final ‘A’ de los 200 metros, prueba que se celebró apenas dos horas más tarde. Una vez que se dio el disparo de salida, Tamayo volvió a marcar la pauta cerrando en 23.22 segundos, tiempo que le otorgó su segunda presea de oro. La plata y el bronce fueron para Delphine Nkasa de Bélgica y la alemana, Jessica-bianca Wessolly, respectivamente, ambas registraron 23.79 segundos.

Resaltar que la marca mínima que la World Athletics estableció para los 200 metros femeniles es de 22.57 segundos, mientras que el periodo de clasificación a París 2024 se mantiene abierto hasta el próximo 30 de junio.

En lo que va de su gira por el Viejo Continente, Ceci Tamayo ya presume cinco preseas, antes de los dos oros en Forbach, se coronó en los 200 m durante el Meeting Jaén Paraíso Interior WACT donde implantó su mejor marca de temporada con 23.22. Previamente, ganó plata en los 200 m del Primer Canarias Athletics Invitational donde cronometró 23.34. Luego, el pasado 22 de mayo también fue segundo lugar en los 100 m del Kladno hází a Kladenské Memoriály con 11.32 segundos.

Local

¡Histórico! contraen matrimonio 10 parejas de la diversidad en el Pride León

¡Se dieron el sí! se casaron en el Arco de la Calzada 10 parejas del mismo sexo. La ceremonia inició a las 13:00 horas

Motociclista muere al chocar con camioneta y ser atropellado por camión urbano en León

El accidente fue reportado a las 19:30 horas, en la avenida Olímpica y el cruce con el bulevar Haciendas de León

Muere motociclista en choque contra camión en San Francisco del Rincón

Otro hombre resultó gravemente lesionado. El accidente fue reportado a las 08:20 horas de la mañana de este sábado