/ martes 6 de septiembre de 2022

Paola Cordero califica a Mundial de Carrera de Montaña

Certamen clasificatorio al mundial de la especialidad a celebrarse en Tailandia en noviembre

León, Guanajuato.- Dominando los senderos en la región de los Altos de Jalisco, la corredora guanajuatense Paola Cordero logró el primer lugar en el Campeonato Nacional de Carreras de Montaña, certamen clasificatorio al Mundial de la especialidad a celebrarse en Tailandia para el mes de noviembre.

El selectivo nacional se desarrolló en el marco de la 13° Carrera Cerro Gordo que tuvo como salida y meta en la comunidad rural de El Palenque en Tepatitlán, Jalisco. La ruta tuvo una extensión de 12.5 km para la categoría, mientras la juvenil abarcó 6 km.

Suscríbete a nuestra edición digital

Cordero Palato participó en la categoría libre femenil en la cual cruzó la meta como primer lugar con un tiempo de 1 hora con 10 minutos y 19 segundos. El segundo puesto fue para la jalisciense Yadira Noemí Franco con 1:10:52, seguida por la mexiquense Arisay Elvira Cruz que hizo 1:13:42

En la rama varonil el podio se repartió entre David Hilario con 54:44, luego Everardo Moreno que hizo 55:16 y César Gómez con tiempo de 57:16.

Con este triunfo, la corredora irapuatense logró la clasificación al Campeonato Mundial de Carrera de Montaña a realizarse en la región de Chiang Mai, Tailandia para el mes de noviembre.

La justa en la nación asiática será la primera que Paola Cordero encare en categoría mayor a nivel internacional. Anteriormente participó en los Juegos Panamericanos Junior de Cali-Valle 2021, certamen en el que compitió en los 3 mil metros steeplechase.

Por otra parte, en los recientes Juegos Nacionales de 2022 obtuvo la presea de plata en las pruebas de mil 500 metros planos y los 3 mil metros con obstáculos.