/ lunes 29 de noviembre de 2021

Capacitan a más de 300 bartenders en ShakerRoom

Durante el evento hubo 12 conferencias magistrales con expertos en la materia de mixología y tres talleres para practicar los conocimientos adquiridos

Se inauguró la tercer edición de “ShakerRoom”, donde se capacitaron a más de 300 bartenders locales y regionales en las diferentes conferencias y talleres en Casa Laja, el evento estuvo a cargo de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Delegación León en compañía de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato y la dirección de Turismo Municipal.

Durante el evento hubo competencia de bartenders, 12 conferencias magistrales con expertos en la materia de mixología y tres talleres para practicar los conocimientos adquiridos.

“Desarrollo del menú más allá de los cócteles”, “La magia del CO2 carbonatación forzada”, “De bartender a bar manager”, fueron los talleres que se realizaron.

Las conferencias que se impartieron son “El bartender fuera de la barra, como crear tu marca personal”, “México Maguey y Mezcal”, “¿Plata o plomo?,¿inoxidable o cobre?” “Sistemas de destilación”, “La importancia de los maridajes scotch &food”, “Técnicas”, “Tendencias en coctelería internacional”, “Back to Basics”, “Mezclalo Premium”, “Estructura de sabor”, “El sueño de una industria fuerte y unida”, “BitterTalk”, “Cómo crear un programa de entretenimiento para tu bar y no morir en el intento”.

La presidenta de CANIRAC León, Helen Anaya Sanromán reconoció al comité organizador por aventurarse a crear dicho evento, que es muy importante para el sector restaurantero,“quiero felicitar al comité organizador por seguir apostando a la reactivación económica de la industria y sumando con este tipo de eventos a la innovación y a la profesionalización del sector al traer a los mejores bartenders del país y extranjeros para que impartan los talleres y nos transmitan sus conocimientos y experiencias”.

Claudia Lorena Campos Delgado, coordinadora de Turismo Social de la Secretaría de Turismo de Guanajuato dijo que reconocen la realización de este tipo de eventos, pues el sector de alimentos y bebidas es uno de los más importantes en los últimos tiempos.

Por su parte, Guillermo García, director de desarrollo y operación turística de la Dirección de Hospitalidad y Turismo de León dijo que es un evento que debe quedar como sello de la ciudad y que será arropado en próximas ediciones para que crezca como sea posible.

Se inauguró la tercer edición de “ShakerRoom”, donde se capacitaron a más de 300 bartenders locales y regionales en las diferentes conferencias y talleres en Casa Laja, el evento estuvo a cargo de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Delegación León en compañía de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato y la dirección de Turismo Municipal.

Durante el evento hubo competencia de bartenders, 12 conferencias magistrales con expertos en la materia de mixología y tres talleres para practicar los conocimientos adquiridos.

“Desarrollo del menú más allá de los cócteles”, “La magia del CO2 carbonatación forzada”, “De bartender a bar manager”, fueron los talleres que se realizaron.

Las conferencias que se impartieron son “El bartender fuera de la barra, como crear tu marca personal”, “México Maguey y Mezcal”, “¿Plata o plomo?,¿inoxidable o cobre?” “Sistemas de destilación”, “La importancia de los maridajes scotch &food”, “Técnicas”, “Tendencias en coctelería internacional”, “Back to Basics”, “Mezclalo Premium”, “Estructura de sabor”, “El sueño de una industria fuerte y unida”, “BitterTalk”, “Cómo crear un programa de entretenimiento para tu bar y no morir en el intento”.

La presidenta de CANIRAC León, Helen Anaya Sanromán reconoció al comité organizador por aventurarse a crear dicho evento, que es muy importante para el sector restaurantero,“quiero felicitar al comité organizador por seguir apostando a la reactivación económica de la industria y sumando con este tipo de eventos a la innovación y a la profesionalización del sector al traer a los mejores bartenders del país y extranjeros para que impartan los talleres y nos transmitan sus conocimientos y experiencias”.

Claudia Lorena Campos Delgado, coordinadora de Turismo Social de la Secretaría de Turismo de Guanajuato dijo que reconocen la realización de este tipo de eventos, pues el sector de alimentos y bebidas es uno de los más importantes en los últimos tiempos.

Por su parte, Guillermo García, director de desarrollo y operación turística de la Dirección de Hospitalidad y Turismo de León dijo que es un evento que debe quedar como sello de la ciudad y que será arropado en próximas ediciones para que crezca como sea posible.

Local

Seguridad y agua, temas principales del debate de aspirantes a la presidencia municipal de León

En una de las preguntas tuvieron que votar por uno de ellos y elegir los mejores perfiles para sus gabinetes en caso de ganar

Local

Vinculan a proceso a operadores de “Punto Legal”

Édgar Francisco “N”, su esposa Sandra Sarahí “N” y a su hermano Carlos Fernando “N” fueron vinculados a proceso por asociación delictuosa, presuntamente operaban la red de fraudes inmobiliarios en la ciudad de León

Policiaca

Arde grúa en la comunidad Los Ramírez

Bomberos actúan rápido ante incendio de grúa

Policiaca

Ataque armado deja cinco hombres heridos y uno muerto en León

Fue minutos antes de las 10:00 de la noche, en que los números de emergencia 911, recibieron varias llamadas de parte de vecinos de la colonia, en las que señalaban detonaciones de arma de fuego y varias personas lesionadas

Policiaca

Dejan encobijado en Chapalita

Cuerpo sin vida encontrado en la colonia Chapalita de León