/ viernes 31 de marzo de 2023

Estos son los tacos más famosos y sabrosos de León

¡De pajarilla, pechito, bisteck, chorizo y guisados!

León, Gto. (OEM, Informex).- En León no solo los comerciantes se han especializado en guacamayas. A lo largo y ancho de la ciudad se puede encontrar tacos a todas horas, creaciones que hacen que sus sazón sean únicos y se mantengan en el gusto de los comensales.

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Desde 2007 se comenzó con la tradición de celebrar anualmente a uno de los platillos más importantes de la gastronomía mexicana y que sin él probablemente no tendríamos un menú tan rico que ofrecer al mundo

En gustos se rompen géneros y en los tacos no es la excepción. En cada colonia hay un taquero favorito, a continuación te dejamos una lista de los más famosos y sabrosos.

EL KALI

  • Especialidad: Los “platitos” de carne
  • Ubicación: colonia Los Paraisos

Su nombre es Eduardo Barrientos Hernández, mejor conocido como el “Kali”, su sobrenombre se debe al parecido con el personaje de Kalimán.

Eduardo Barrientos Hernández.


Se ubica en la avenida Francia esquina Finlandia en la colonia Los Paraisos, lleva 30 años de taquero.

En entrevista con este medio comentó que la necesidad de trabajar y salir adelante lo hizo poner su puesto de tacos.

Lo que pocos saben del Kali es que antes de ser comerciante fue chófer de un periódico regional.


De lunes a domingo ofrece tacos de bistec, chorizo, costilla, cabeza e hígado. Su especialidad son los “platitos” combinados de $50 pesos, tacos a 13 pesos, una salsita bien rica, guacamole y quesadilla de pilón.

Siempre tiene un comal preparado con carne para atender rápido, vende los 365 días de 8:00 am a 8:00 pm.


Trabajo un poquito más, doy barato. Soy propietario de mi local y actualmente le doy trabajo a 5 personas

Aseguró que él atiende rápido y con gusto, su fama se la debe a que a todos sus clientes los trata bien y atiende con gusto.

DON SEBAS

  • Especialidad: Cebolla cruda con salsa tipo guacamole
  • Ubicación: colonia La Martinica

Tacos te puedes encontrar en cada esquina pero que las tortillas estén calentadas al vapor, guisados acompañados con una salsa tipo guacamole, cebolla cruda y rápido solo en Tacos Don Sebas.

Después de una vida de asalariado, Sebastián Padilla Muñoz decidió probar suerte como algunos de sus familiares en la venta de tacos al estilo de Ciudad Guzmán.


En entrevista el propietario de estos famosos tacos expresó que las ideas nacen de la necesidad y la necesidad te hace ser creativo y persistente.

Después de varios intentos en diferentes puntos de la ciudad, encontró su lugar en La Martinica.

“De manera formal arranque en el 2000, después de trabajar varios años en Sapal. Mi cuñado ya los vendía, tomé mi triciclo y me puse en Panorama, al poco tiempo me quitaron”.

Lleva 23 años ininterrumpidos ofreciendo 16 guisados entre los que destaca el lechón y el chamorro como los favoritos de sus clientes.

Don Sebas asegura que el secreto de su negocio es que conservan la misma calidad desde el primer día y cada vez se siente con más compromiso con sus clientes que lo han colocado como un negocio confiable.

Entre sus clientes se encuentran el hijo del mago Septién, Banda Cuisillos, los últimos gobernadores de Guanajuato llegan a desayunar con Don Sebas, los cantantes Pee Wee y Carlos Rivera, les tocó llegar desayunar estos tacos, otros clientes muy frecuentes son los futbolistas Elías Hernández y Luis Montes.

Su matriz se ubica en la calle Olimpo, debido al éxito cuenta con dos sucursales en Villas de San Juan y Cañada del Refugio, que son atendidos por sus hijos Marcos y Andrea Padilla.

Nuestro plus sin duda es la variedad, los 16 guisados, la cebolla cruda, la salsa tipo guacamole que yo inventé

A las 8:00am se abre la venta al público y hasta el día de hoy Don Sebas es el encargado de guisar y poner su toque.

DE PAJARILLA

  • Especialidad: Salsa de cantina
  • Ubicación: Barrio del Coecillo

En el famoso barrio del Coecillo, en la calle Fray Daniel Mireles y San Juan, a un lado del mercado de San Francisco, desde hace 52 años venden tacos de pajarilla, tripas, hígado y corazón al puro estilo de la familia Jiménez.


Su fundador era cantinero, de ahí sacó el secreto de la salsa para ofrecer tacos con una salsa totalmente diferente.


La familia ha seguido al pie de la letra desde que iniciaron es que la carne no la meten a refrigeración, la mantienen de manera artesanal en barras de hielo ya que le da otro enfriamiento totalmente diferente.

DE PECHITO

  • Especialidad: Costilla preparada estilo birria
  • Ubicación: colonia Santa María del Granjeno

Otro caso de éxito y probar con tacos no tan tradicionales es Manuel Mora, su local lo divide en dos partes. Primera parte tacos de bistec, chorizo, la segunda parte se encarga él y esposa.

En la lista de sus guisos, se le ocurrió preparar la costilla de una manera diferente: “Mi esposa y yo agarramos la costilla la preparamos como birria en vapor y nos dio bastante resultado”.

A su guisado le pusieron “taco de pechito”, se ha vuelto su especialidad que solo la encuentran con él, en la calle Océano Atlántico en Santa María del Granjeno.

Manuel comenzó hace 32 años en un carro de bicicleta vendiendo en las placitas, su esfuerzo y sazón le ha dado para que toda la familia viva de este negocio.

Para el ser taquero le ha dejado salir adelante junto a su familia, sus hijas trabajan con él, lo apoyan en la preparación y venta de jugos y aguas frescas para dar un servicio completo a sus comensales.

“Todos mis clientes son una belleza, nunca me han dejado solo ni en la pandemia, es gracias a ellos que seguimos aquí”, finalizó.

EL DATO

  • Desde el 2007 en México se declaró el 31 de marzo como el Día del Taco.


León, Gto. (OEM, Informex).- En León no solo los comerciantes se han especializado en guacamayas. A lo largo y ancho de la ciudad se puede encontrar tacos a todas horas, creaciones que hacen que sus sazón sean únicos y se mantengan en el gusto de los comensales.

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Desde 2007 se comenzó con la tradición de celebrar anualmente a uno de los platillos más importantes de la gastronomía mexicana y que sin él probablemente no tendríamos un menú tan rico que ofrecer al mundo

En gustos se rompen géneros y en los tacos no es la excepción. En cada colonia hay un taquero favorito, a continuación te dejamos una lista de los más famosos y sabrosos.

EL KALI

  • Especialidad: Los “platitos” de carne
  • Ubicación: colonia Los Paraisos

Su nombre es Eduardo Barrientos Hernández, mejor conocido como el “Kali”, su sobrenombre se debe al parecido con el personaje de Kalimán.

Eduardo Barrientos Hernández.


Se ubica en la avenida Francia esquina Finlandia en la colonia Los Paraisos, lleva 30 años de taquero.

En entrevista con este medio comentó que la necesidad de trabajar y salir adelante lo hizo poner su puesto de tacos.

Lo que pocos saben del Kali es que antes de ser comerciante fue chófer de un periódico regional.


De lunes a domingo ofrece tacos de bistec, chorizo, costilla, cabeza e hígado. Su especialidad son los “platitos” combinados de $50 pesos, tacos a 13 pesos, una salsita bien rica, guacamole y quesadilla de pilón.

Siempre tiene un comal preparado con carne para atender rápido, vende los 365 días de 8:00 am a 8:00 pm.


Trabajo un poquito más, doy barato. Soy propietario de mi local y actualmente le doy trabajo a 5 personas

Aseguró que él atiende rápido y con gusto, su fama se la debe a que a todos sus clientes los trata bien y atiende con gusto.

DON SEBAS

  • Especialidad: Cebolla cruda con salsa tipo guacamole
  • Ubicación: colonia La Martinica

Tacos te puedes encontrar en cada esquina pero que las tortillas estén calentadas al vapor, guisados acompañados con una salsa tipo guacamole, cebolla cruda y rápido solo en Tacos Don Sebas.

Después de una vida de asalariado, Sebastián Padilla Muñoz decidió probar suerte como algunos de sus familiares en la venta de tacos al estilo de Ciudad Guzmán.


En entrevista el propietario de estos famosos tacos expresó que las ideas nacen de la necesidad y la necesidad te hace ser creativo y persistente.

Después de varios intentos en diferentes puntos de la ciudad, encontró su lugar en La Martinica.

“De manera formal arranque en el 2000, después de trabajar varios años en Sapal. Mi cuñado ya los vendía, tomé mi triciclo y me puse en Panorama, al poco tiempo me quitaron”.

Lleva 23 años ininterrumpidos ofreciendo 16 guisados entre los que destaca el lechón y el chamorro como los favoritos de sus clientes.

Don Sebas asegura que el secreto de su negocio es que conservan la misma calidad desde el primer día y cada vez se siente con más compromiso con sus clientes que lo han colocado como un negocio confiable.

Entre sus clientes se encuentran el hijo del mago Septién, Banda Cuisillos, los últimos gobernadores de Guanajuato llegan a desayunar con Don Sebas, los cantantes Pee Wee y Carlos Rivera, les tocó llegar desayunar estos tacos, otros clientes muy frecuentes son los futbolistas Elías Hernández y Luis Montes.

Su matriz se ubica en la calle Olimpo, debido al éxito cuenta con dos sucursales en Villas de San Juan y Cañada del Refugio, que son atendidos por sus hijos Marcos y Andrea Padilla.

Nuestro plus sin duda es la variedad, los 16 guisados, la cebolla cruda, la salsa tipo guacamole que yo inventé

A las 8:00am se abre la venta al público y hasta el día de hoy Don Sebas es el encargado de guisar y poner su toque.

DE PAJARILLA

  • Especialidad: Salsa de cantina
  • Ubicación: Barrio del Coecillo

En el famoso barrio del Coecillo, en la calle Fray Daniel Mireles y San Juan, a un lado del mercado de San Francisco, desde hace 52 años venden tacos de pajarilla, tripas, hígado y corazón al puro estilo de la familia Jiménez.


Su fundador era cantinero, de ahí sacó el secreto de la salsa para ofrecer tacos con una salsa totalmente diferente.


La familia ha seguido al pie de la letra desde que iniciaron es que la carne no la meten a refrigeración, la mantienen de manera artesanal en barras de hielo ya que le da otro enfriamiento totalmente diferente.

DE PECHITO

  • Especialidad: Costilla preparada estilo birria
  • Ubicación: colonia Santa María del Granjeno

Otro caso de éxito y probar con tacos no tan tradicionales es Manuel Mora, su local lo divide en dos partes. Primera parte tacos de bistec, chorizo, la segunda parte se encarga él y esposa.

En la lista de sus guisos, se le ocurrió preparar la costilla de una manera diferente: “Mi esposa y yo agarramos la costilla la preparamos como birria en vapor y nos dio bastante resultado”.

A su guisado le pusieron “taco de pechito”, se ha vuelto su especialidad que solo la encuentran con él, en la calle Océano Atlántico en Santa María del Granjeno.

Manuel comenzó hace 32 años en un carro de bicicleta vendiendo en las placitas, su esfuerzo y sazón le ha dado para que toda la familia viva de este negocio.

Para el ser taquero le ha dejado salir adelante junto a su familia, sus hijas trabajan con él, lo apoyan en la preparación y venta de jugos y aguas frescas para dar un servicio completo a sus comensales.

“Todos mis clientes son una belleza, nunca me han dejado solo ni en la pandemia, es gracias a ellos que seguimos aquí”, finalizó.

EL DATO

  • Desde el 2007 en México se declaró el 31 de marzo como el Día del Taco.


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