/ lunes 1 de enero de 2024

Bacalao a la Vizcaína para despedir y dar bienvenida al año

El popular mercado se vio completamente abarrotado, cada comercio presentó largas filas

Históricamente, uno de los platillos más conmemorativos de año nuevo en diversas partes del país es el “Bacalao a la Vizcaína”; El Sol de León, en colaboración con los comerciantes del famoso mercado, “El Descargue Estrella” te enseñarán a preparar esta receta de bacalao, además de brindarte la información de cuánto cuesta preparar este platillo.

El bacalao, ingrediente principal, se encuentra a un precio de $200 pesos por kilogramo. La cebolla, vital para añadir dulzura y profundidad, cuesta aproximadamente de $7.00 a $18.00 pesos por kilogramo. El ajo, esencial para el aroma y sabor, se vende por un promedio de 15.16 pesos por kilogramo.

El pimiento rojo, que aporta color y un sabor suave, tiene un precio de 52.40 MXN por kilogramo. Los tomates pelados, base de la salsa, se venden a un precio promedio de 21.33 MXN por kilogramo. El aceite de oliva, indispensable para un buen guiso, ronda los 58 MXN por litro.

La preparación del bacalao a la Vizcaína inicia con la cocción a fuego lento de cebolla y ajo en aceite de oliva, agregando luego el pimiento rojo y guindilla.

Los tomates pelados se incorporan para crear una salsa espesa, mientras que los lomos de bacalao se doran aparte. La combinación de estos elementos permite que los sabores se fusionen, creando un plato sencillo y sofisticado.

Este plato, servido caliente y adornado con perejil fresco, es un reflejo de la rica cultura gastronómica vasca. En el Descargue Estrella, la disponibilidad de ingredientes de calidad asegura que el bacalao a la Vizcaína sea un deleite para el paladar, uniendo ingredientes locales con técnicas culinarias tradicionales.

En total, son aproximadamente 500 pesos lo que costaría preparar un bacalao a la Vizcaína para cuatro personas en el Descargue Estrella.

Los pasillos del Descargue Estrella lucieron completamente llenos de personas, la mayoría caminaba por los comercios cargando sus bolsas para la preparación de la cena de año nuevo.

Las filas en las carnicerías eran las más grandes, las personas se abalanzaron unas con otras gritando sus órdenes de carne por kilo a los carniceros.

Los negocios de botanas, mariscos, frutas y verduras también lucieron completamente abarrotados.

No solamente peatones transitan por el Descargue, también entraron automóviles, abriéndose paso entre los peatones, haciendo su pedido para llevar.

Fue así como el Descargue Estrella abrió sus puertas ante miles de asistentes para preparar la cena de año nuevo.

Históricamente, uno de los platillos más conmemorativos de año nuevo en diversas partes del país es el “Bacalao a la Vizcaína”; El Sol de León, en colaboración con los comerciantes del famoso mercado, “El Descargue Estrella” te enseñarán a preparar esta receta de bacalao, además de brindarte la información de cuánto cuesta preparar este platillo.

El bacalao, ingrediente principal, se encuentra a un precio de $200 pesos por kilogramo. La cebolla, vital para añadir dulzura y profundidad, cuesta aproximadamente de $7.00 a $18.00 pesos por kilogramo. El ajo, esencial para el aroma y sabor, se vende por un promedio de 15.16 pesos por kilogramo.

El pimiento rojo, que aporta color y un sabor suave, tiene un precio de 52.40 MXN por kilogramo. Los tomates pelados, base de la salsa, se venden a un precio promedio de 21.33 MXN por kilogramo. El aceite de oliva, indispensable para un buen guiso, ronda los 58 MXN por litro.

La preparación del bacalao a la Vizcaína inicia con la cocción a fuego lento de cebolla y ajo en aceite de oliva, agregando luego el pimiento rojo y guindilla.

Los tomates pelados se incorporan para crear una salsa espesa, mientras que los lomos de bacalao se doran aparte. La combinación de estos elementos permite que los sabores se fusionen, creando un plato sencillo y sofisticado.

Este plato, servido caliente y adornado con perejil fresco, es un reflejo de la rica cultura gastronómica vasca. En el Descargue Estrella, la disponibilidad de ingredientes de calidad asegura que el bacalao a la Vizcaína sea un deleite para el paladar, uniendo ingredientes locales con técnicas culinarias tradicionales.

En total, son aproximadamente 500 pesos lo que costaría preparar un bacalao a la Vizcaína para cuatro personas en el Descargue Estrella.

Los pasillos del Descargue Estrella lucieron completamente llenos de personas, la mayoría caminaba por los comercios cargando sus bolsas para la preparación de la cena de año nuevo.

Las filas en las carnicerías eran las más grandes, las personas se abalanzaron unas con otras gritando sus órdenes de carne por kilo a los carniceros.

Los negocios de botanas, mariscos, frutas y verduras también lucieron completamente abarrotados.

No solamente peatones transitan por el Descargue, también entraron automóviles, abriéndose paso entre los peatones, haciendo su pedido para llevar.

Fue así como el Descargue Estrella abrió sus puertas ante miles de asistentes para preparar la cena de año nuevo.

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